Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? По каким причинам время от времени собирается бросить писать — или, по крайней мере, отказаться от"ужастиков", сделавших его кумиром миллионов читателей по всему миру? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?..

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество (2)

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов:

Стивен Кинг. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов XX века Талантливый фантаст, автор сериала Темная Башня, имеющего.

Лайза Роугек"Сердце, в котором живет страх. Жизнь и творчество" Прочитав писательские мемуары Стивена Кинга , я решила взяться уже за настоящую его биографию под авторством Лайзы Роугек. Она провела действительно серьезную работу и пропустила через себя большое количество информации, чтобы написать книгу: При этом нет никакой чернухи: Иногда, правда, автор была излишне дотошна, и повествование выливалось в какой-то рекламный текст: Конечно, нам всем очень важно знать особенности ограды дома Стивена Кинга, да.

Лайза Роугек рассказывает биографию примерно до года, когда была издана эта книга. Кроме того где жил Стивен и чем он занимался, она подробно говорит о главном источнике его вдохновения - его страхах, и диву даешься, сколь много боится мастер ужасов. Еще один лейтмотив в книге - это постоянное повторение, что Кинг много читает.

"Сердце, в котором живет страх" - Стивен Кинг

Заполните имя и почту, чтобы мы могли опубликовать ваш отзыв Отправить отзыв Пётр Перминов 04 апреля"Стивен Кинг. Жизнь и творчество" - повествование в книге ведётся в хронологическом порядке, от появления писателя на свет, и далее все этапы жизненного пути - обучение, карьера, упорство и настойчивость, счастливый миг удачи, известность, каждое литературное произведение. Рассказано не только о самом Кинге, но и обо многих его родных, друзьях, членах семьи - довольно подробно, в контексте повествования.

Интересно было почитать, конечно же, в первую очередь о жене писателя - Табите Кинг. Как мне показалось, она сыграла огромную роль в жизни Кинга, помогла преодолеть алкогольную и наркотическую зависимость. Табита - верный спутник Стивена, самый объективный критик, и счастливый талисман.

Стивен Кинг. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века Талантливый фантаст, автор сериала Темная Башня, имеющего.

Сердце, в котором живет страх. Его мать, урожденная Нелли Рут Пиллсбери, которую все звали средним именем Рут, вышла замуж за капитана торгового флота Дональда Эдварда Кинга в городке Скарборо, штат Мэн, 23 июля года. Их брак с самого начала строился на зыбкой почве: Правда, с разницей в восемьдесят один год. Четвертый ребенок из восьми. История ее семьи уходит корнями в глубокое прошлое этого приморского городка. Прапрадедушка Рут Джонатан Пиллсбери переехал в Скарборо еще до года, сразу по окончании Американской революции, женился на местной девушке и обосновался здесь.

Многие поколения предков Рут жили в Скарборо: Юность Рут прошла в окружении большой дружной семьи, среди многочисленных братьев и сестер, дядьев и теток, дедушек и бабушек. Кстати, неподалеку от дома Гая Пиллсбери находилась студия художника Уинслоу Гомера, умершего в году. В девятнадцатом веке Скарборо представлял собой оживленный морской порт.

Книга Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. читать онлайн

страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает порой ужас таится даже в самых безобидных на первый взгляд вещах. Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов темнота, змеи, крысы, пауки, все липкое, психотерапия, уродство, замкнутое пространство, смерть, неспособность писать, полеты - можете продолжить сами, список длинный. По словам писателя, он уже давно имеет постоянную столичную прописку в Народной Республике Паранойя.

Вот как Кинг рассуждает о собственной трискаидекафобии, или боязни числа тринадцать.

Лайза Роугек is the author of Haunted Heart ( avg rating, ratings, reviews, published ).

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов? Введение Я всего боюсь. Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами.

Роугек Лайза - Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Роугек Лайза Сердце, в котором живет страх. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех?

Стивен Кинг: жизнь и творчество — Лайза Роугек. Читать онлайн и скачать книгу Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество на.

Но, как ни прискорбно, нам, в России, достаются лишь крохи. И вот, когда вышла очередная книга про моего любимого писателя, я набросился на нее как

Подробно: Лайза Роугек"Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество"

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?.. Введение Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество Издательство АСТ в интернет-магазине Стивен Кинг. Один из.

страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я никогда не останавливаюсь на странице под номером тринадцать или под номером, кратным тринадцати, — печатаю, пока не доберусь до безопасной страницы. Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет.

Лайза Роугек - Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это - и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех?

Интересные рецензии пользователей на книгу Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество Лайза Роугек: Лайза Роугек -автор.

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же!

Он, как и вы, в это не верит. Писательство для него — единственный способ хоть как-то их сдерживать. Вот Стивен Кинг садится за очередную книгу, и сюжет, основанный на одном из бесчисленных страхов, так его захватывает, что само чувство отступает… по крайней мере временно. Скорость и неистовство, с которыми он работает, поразительны — но дело в том, что за десятилетия писательского труда наш герой твердо усвоил простую истину:

Book review

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!