Наказание за обналичивание материнского сертификата. Особо сложные дела. Как накажут мошенника

Наказание за обналичивание материнского сертификата. Особо сложные дела. Как накажут мошенника

13.06.2018

Желание превратить красивую бумажку в живые деньги занимало умы обладателей сертификатов материнского капитала с самого момента их появления. Вот и появилось в последнее время большое количество " специалистов" по обналичиванию маткапитала, готовых за 30-100 тыс. рублей помочь в решении этой проблемы. Причем за дело берутся как агентства недвижимости, так и частные риелторы. Мы решили проанализировать законность подобных афер, а также обозначить подводные камни, которые могут ожидать владельцев сертификатов .

С точки зрения обоих родителей и самого элементарного правосудия необходимо признать ошибку врача, из-за которой произошла нежелательная беременность. Бесспорно, что, по его неудаче, практикующие игнорируют права родителей. Почему, таким образом, предоставлять врачам, допустившим такую ​​ошибку, освобождение от ответственности, в то время как другие ошибки, объективно менее серьезные, но не связанные с рождением ребенка, санкционированы? Это область права, где этические и моральные соображения мешают чисто юридическим аспектам, что вызывает сожаление.

Напомним, что государство в 2006 году решило законодательно закрепить свои обещания по поддержки института семьи, материнства и детства. Был принят Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" . В соответствии с этим нормативным актом определенный круг лиц получил право на дополнительную поддержку в виде государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Размер этого капитала на сегодняшний день составляет 343 278 рублей. Единственная неприятность, которая "портит" все впечатление от такой заботы государства, то, что маткапитал можно потратить строго на определенные цели:

Рождение ребенка-инвалида

Решения, предоставляемые в различных правовых системах, не совпадают с гипотезами о рождении ребенка-инвалида. Рождение ребенка с инвалидностью приводит к возникновению режима ответственности, который значительно отличается от действий, связанных с рождением здорового ребенка. В этом случае это уже не рождение как таковое, которое обвиняют врача или другого медицинского работника.

Другие, где ошибка возникает после зачатия ребенка. Первый набор гипотез в основном касается ошибок, допущенных в генетическом диагнозе до зачатия, т.е. когда врач не предупреждал родителей о риске генетического заболевания или мальформации, из которых ребенок они хотели, чтобы они, вероятно, были достигнуты. Поэтому, основываясь на этом ошибочном медицинском заключении, родители решают забеременеть ребенка, у которого будут серьезные инвалиды. Если врач не ошибался, родители решили бы не размножаться.

  • улучшение жилищных условий;
  • получение образования ребенком (детьми);
  • формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.
В последнее время решается вопрос о возможности направления материнского капитала на приобретение транспортных средств.

Схемы обналичивания:

Добрые родственники

Второй набор гипотез охватывает случаи, когда, пока мать уже беременна, врач ошибается в диагнозе, что он либо о состоянии здоровья плода, либо о состоянии здоровья матери, болезнь которого может повлиять на плод. Если бы врач смог обнаружить эти патологии, родители предпочли бы прекратить беременность. Таким образом, как мы уже видели, необходимая предпосылка для любых действий, связанных с абортом, законность этого. Таким образом, режим абортов в соответствующих странах препятствует процессу ответственности.

В Соединенных Штатах государства, которые отвергают действие, делают это либо преторианцем99, либо законодательством. Основным аргументом, оправдывающим увольнение судебных решений, является уклонение от существенного вопроса, заявив, что оно роль законодателя, а не судей для решения этой проблемы. Например, Верховный суд Северной Каролины отрицал требование родителей101 о том, что из-за того, что инвалидность была непосредственно вызвана небрежностью врача, удержать врача от ответственности за ущерб, причиненный родителями, лимиты закона ответственности, задача, которую мог бы выполнять только законодательный орган.

Суть этой схемы в том, что вам предлагают найти родственника, который обладает собственным жильем, сумму равную, либо превышающую размер материнского капитала, и приобрести либо все жилье, либо его часть. После регистрации сделки и согласия Пенсионного фонда РФ, сертификат погашается, а деньги перечисляются "продавцу". Он возвращает эти деньги владельцу сертификата, а сам в свою очередь продолжает жить в своем жилье, как и прежде. Обычно для этих целей привлекают близких родственников: бабушек-дедушек (квартира и так может достаться по наследству), родителей и т.д. При этом стараются, чтобы фамилии участников сделки были разными.

Именно законодатель вмешался в определенные штаты, чтобы установить закон в этой области. Таким образом, в качестве иллюстрации параграф 424, пункт 2 устава Миннесоты, аннотированный, гласит: Запрещение действий в незаконном рождении. Никто не сможет подать иск или получить возмещение за претензию, исходя из предположения, что если другой не будет пренебрегать, ребенок был бы прерван. Как ясно из нижеследующего пункта, это законодательное положение в той степени, в которой прямо говорится об абортах, касается только ситуаций, в которых ребенок уже задуман, за исключением тех, где концепция только планируется.

Негативные моменты в данном случае подстерегают обе стороны. "Продавец" лишается собственности и в любой момент времени может пополнить ряды армии бомжей, не говоря уже о лишении возможности продать данное жилье. Если "продавец" захочет по каким-то причинам расстаться с этой квартирой, то ему будет необходимо уговорить "покупателя", а также орган опеки и попечительства дать согласие на сделку, так как одним из участников будет выступать несовершеннолетнее лицо.

Таким образом, закон открывает путь к действиям относительно допущений ошибочного предконцептуального генетического диагноза. Интересно отметить, что конституционность этих положений оспаривается104, в частности, ограничивая право на аборты, как это было установлено Роэ против. Верховный суд штата Миннесота отклоняет эти аргументы, подтверждая, с одной стороны, что право на аборты не является абсолютным правом и что государства могут ограничить его осуществление; и, с другой стороны, право на аборты не является одним из прав, защищенных соответствующим разделом Конституции штата Миннесота.

В свою очередь "покупатель" и "продавец" рискуют выступить ответчиками в суде по иску о признании сделки недействительной вследствие ее мнимости (ч. 1 ст. 170 ГК РФ), который может предъявить Пенсионный фонд РФ, если выяснится, что обе стороны договора купли-продажи не имели намерения совершать эту сделку. На сегодняшний день вероятность такого исхода маловероятна, но если схема получит распространение, то Пенсионный фонд РФ, естественно, постарается перекрыть каналы обналички.

Однако подавляющее большинство юрисдикций позволяют. Германия, Франция, Соединенное Королевство, большинство штатов США108. Если признание достоинств акции почти единогласно, мнения различаются в отношении компенсации, которую необходимо присудить. В первом наборе предположений о неправомерном рождении, то есть случаях, касающихся ошибочных рекомендаций относительно генетических рисков, возникающих в том случае, если ребенок должен быть задуман, Германия признает действие ответственности, Таким образом, Федеральный суд в случае, когда уже родители ребенка-инвалида, пара задала вопрос о вероятности того, что ребенок, которого они хотели зачать, пострадал от такой же инвалидности, предоставил ущерб и интересы родителей, которые, несмотря на обнадеживающий, но ошибочный диагноз врача, имели второго ребенка с инвалидностью.

Помимо гражданской ответственности не стоит забывать и об уголовной. При большом желании правоохранительных органов в подобных действиях можно усмотреть состав преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ "Мошенничество" . Причем это касается всех "почти легальных" схем обналичивания.

Что касается второго набора гипотез, то ситуация более сложная. Для того чтобы действия, основанные на ошибке врача в диагностике состояния плода, были успешными, необходимо, чтобы добровольное прекращение беременности было законным. В этих случаях истцы упрекают врача за неспособность обнаружить патологию эмбриона, и в этом случае они предпочли бы прекратить беременность. Само собой разумеется, что юридический характер «пропущенных» абортов имеет важное значение для этого действия. Однако это изменение не привело к исключению этих акций.

Завышенная цена на жилье

Ищется избушка на курьих ножках и чем дальше от крупных городов, тем лучше. Цена такой избушки составляет, скажем, 25 тыс. рублей. Главное, чтобы метраж избушки позволял говорить об улучшении, а не ухудшении жилищных условий. Далее с продавцом обговаривается то, что в договоре цена будет несколько завышена, например, раз в 15. В итоге продавец получает свои 25 тыс. рублей, а "покупатель" получает все остальное, получая, таким образом, наличность и избушку с землей на черный день.

Здоровье женщины происходит от продолжения ее беременности или от самого рождения, но отныне следует рассмотреть вопрос о том, может ли рождение ребенка с тяжелыми формами инвалидности и ситуации, которая наступает, серьезно повлиять на состояние Однако это возможно только в случаях тяжелой инвалидности. Поскольку законодательный орган снял эмбриопатический указатель со статьи 218а Уголовного кодекса Германии, медицинское показание охватывает такие предположения. Это сильно критикуется доктриной: таким образом, любое временное ограничение фактически устранено.

Опасность этого варианта в том, что продавец может заартачиться и не вернуть деньги. Заставить легальными методами вернуть деньги такого персонажа невозможно: сделка зарегистрирована, цена согласована, акт приема-передачи подписан, претензий у сторон нет. В результате человек приобретает развалину по цене неплохой дачи, которая ему в обычной ситуации была бы абсолютно не нужна.

С помощью и
потеки

Как только вышеупомянутые условия соблюдены, немецкие суды допускают разбирательства по ответственности. Французские судьи также признают, что действие в противоправных родах также признается. Как мы видели выше, отказываясь от действий родителей здорового ребенка, как Кассационный суд, так и Советский Союз оставили открытую возможность, когда родители пострадали бы от последствий Помимо обычных обвинений в материнстве Кассационный суд, во-первых, при принятии двух сопутствующих суждений постановил по этому вопросу.

Если одно из случаев, когда врача обвинили в том, что он не сообщил пара генетического риска, который управлял их ребенком, если он должен был задуматься, не просачивался много чернил, другой был одним из этапов знаменитого случая Перруче, который имел последствия, которые мы знаем. Необходимо кратко вспомнить факты. Врач назначил беременную женщину сыпью, чтобы проверить ее кровь на краснуху, и в этом случае женщина прекратит беременность. По результатам испытаний врач и лаборатория пришли к выводу, что пациент был иммунизирован против краснухи.

Риелтор предлагает оформить ипотеку в "своем" банке якобы на покупку жилья. "Продавцом" выступает проверенный человек. В счет оплаты идет в том числе и сертификат на материнский капитал. Кредит одобрен, деньги получены. А проценты по кредиту кто будет платить? Конечно же "покупатель"! Даже если риелтор или агентство недвижимости берут на себя обязательство внести деньги в качестве погашения кредита за покупателя (которые они в свою очередь отберут у "продавца"), то необходимо помнить том, что во многих банках действует мораторий на досрочное погашение кредита и мораторий этот может составлять от 6 месяцев до 1 года.

Ошибка, допущенная лабораторией в сочетании с отсутствием медицинской помощи, предоставленной врачом в информации его пациента, привела к рождению ребенка с тяжелой инвалидностью. В обоих случаях Кассационный суд признал ответственность врачей, которые по своей ошибке привели родителей к выполнению родительского проекта. Для Суда вина врача является прямой причиной.

Родители, которые не могли сделать осознанный выбор. Это решение было позже подтверждено Кассационным судом. Однако этот случай отличается от тех, которые лежат в основе этого исследования, поскольку в этом случае ребенок не был инвалидом до неудачного вмешательства врача. Это реальное действие для медицинской ошибки, так как гандикап является прямым следствием ошибки врача. Высший административный суд затем признал предрассудки родителей и ответственность медицинского работника в знаменитом случае Кварез, где результаты амниоцентеза были неверно истолкованы врачом.

Единственным утешением для такого горе-покупателя является приобретенная квартира, однако будьте уверены, что если вы хотя бы посмотрите в ее сторону, то перед вами сразу же возникнет пара крепких ребят и доходчиво объяснит, что не стоит предъявлять своих прав на это жилье. В завершении дела вас вскоре попросят "продать" квартиру по-хорошему и отдать наличные, часть которых пойдет на оплату услуг риелторов и оплату процентов по ипотечному кредиту. В целом это самая опасная схема обналичивания материнского капитала и давно находится в сфере интересов организованной преступности.

Действие в противоправном рождении также допускается Английские суды. До недавнего времени только несколько решений рассматривали этот вопрос, и причины, данные судьями, не позволяли сделать выводы относительно судьбы этой акции. Действительно, в некоторых решениях требование родителей было отклонено по причинам, периферийным для реальной проблемы. Английский судья сначала признал иск родителей против врача, который не смог обнаружить причиненную им инвалидность. плод.

Суд заявил, что врач должен был надлежащим образом лечить и советовать ей. Для Суда доктор потерпел неудачу в своем долге, нарушение которого является прямой причиной предрассудков матери. Действительно, Суд добавляет, что практикующий должен был обнаружить краснуху, которая позволила бы матери прекратить. Рождение ребенка-инвалида было предсказуемым следствием ошибки врача. Поскольку признание Верховным судом права на добровольное прекращение беременности 123, по меньшей мере, двадцать три американских государства допускают противоправное действие на рождение, например, в случае, установленном Верховным судом штата Вашингтон, женщине не было предупреждено о рисках употребления наркотиков на возможной беременности, и если бы она знала риск, который она бы выбрала для отмены.

Из всех приведенных выше схем самой относительно безопасной является схема с близкими родственниками. Однако прежде чем принимать решение о распоряжении капиталом подобным образом, тщательно продумайте все возможные варианты развития событий, а также вспомните об уголовной ответственности за подобные заигрывания с государством.

Суд заявил, что родители имеют право воспрепятствовать рождению ребенка-инвалида, а работники здравоохранения имеют соответствующую обязанность по отношению к этому праву. Эта обязанность требует, чтобы последний информировал своих пациентов о вероятности инвалидности нерожденного ребенка, чтобы дать возможность потенциальным родителям решить, чтобы избежать зачатия или рождения этих детей. Суд добавляет, что признать это право на родителей подразумевает, что рождение ребенка с инвалидностью создает для них непреодолимые предрассудки, вызванные небрежностью126 врача.

Уважаемые специалисты, Здравствуйте. 4.07.2014 г. Новоильинский районный суд г. Новокузнецка Кемеровской области, принял решение о нарушении мной, Кривохатько А.Н., ФЗ « О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». С решением суда я не согласен.

Суть спора в следующем. В 2006 году мной была куплена в ипотеку 2-х комнатная квартира. После рождения второго ребенка, с помощью части материнского капитала была погашена ипотека.

Поэтому следует признать127, действие которого часто рассматривается как простое действие для медицинской ошибки. Суды США признают достоинства последнего, независимо от того, относится ли запрос к генетической ошибке до зачатия129 или к ошибке в отношении неправильной интерпретации результаты амниоцентеза Если в прецедентном праве был установлен принцип признания противоправного действия на рождение в большом количестве государств, только одно государство, штат Мэн, сделало это по закону, Это признание действия является косвенным, поскольку закон, просто устанавливая правило для расчета ущерба в противоправных действиях на рождение, признает действие, о котором идет речь.

Детям доли в собственности не были выделены, т.к. следующим этапом улучшения жилищных условий моей семьи было решение о покупке 4-х комнатной квартиры улучшенной планировки. Что и было сделано в 2011 году.

Представитель Управления опеки и попечительства администрации г. Новокузнецка подтвердил, что фактически жилищные условия семьи улучшились.

Прокурор Новоильинского района утверждает, что мной нарушен ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Где он нарушен?

Обязательство на распределение долей в 2-х комнатной квартире не выполнено, но появилось обязательство на распределение долей собственности в 4-х комнатной. На сегодняшний момент это не возможно, т.к. квартира находится в ипотеке.

Суды первой и второй инстанций, не хотят вникать в тонкости и нюансы данного дела. Но ведь конечная цель ФЗ о создании условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь на данный момент пока не выполнена, т.к. в 4-х комнатной квартире у детей есть больше места, но нет долей собственности. К достижению этой цели я стремлюсь всеми силами.

Но по решению суда я должен ухудшить материальное положение семьи (выплачивая в бюджет РФ 210000 рублей из заработной платы), и ни о каком условий, обеспечивающих моей семье достойную жизнь, разговоре быть не может. Так кто нарушает закон?

Суд установил, что использование средств материнского капитала не в установленных законом целях нанесло вред федералльному бюджету, и. соответственно, бюджетной системе государства, который выражается в незаконном расходовании бюджетных средств, что, в свою очередь, не позволяет в полной мере обеспечивать выполнении задач и функций государство, в том числе, задач и функций социального характера.

Я считаю что, данное решение суд, просто скопировал с тех решений, где на самом деле были случаи обналичивания средств материнского капитала, и не разбирались в данном деле.

У меня осталось попытка подать кассационную жалобу в Кемеровский областной суд. Но по словам адвокатов г. Новокузнецка, шансов на адекватное и беспристрастное рассмотрение моего дела нет.

Так как жить в государстве, где ворующие миллионы продолжают жить дальше без проблем, а по делу простого рабочего, буквально за пару месяцев, вынесен обвинительный приговор.

Подскажите, куда мне обратиться за квалифицированной юридической помощью, т.к. частные адвокаты открыто говорят о проигранном моем деле. Просьба у меня к Вам помочь в решении моей проблемы, и не дать моим детям жить без средств существования.

© 2019 fileburg.ru - Образцы документов. Консультации юриста по трудовому праву