Что сказал покойник? - Форум портала FILEBURG.RU

СТАТИСТИКА TОП 5
» Последние новости » Самые отвечаемые темы » Самые популярные новости » Последние сообщения
Album Player 2.1... 09.08.15
Лето На Русском ... 09.08.15
PerfMonitor2 2.0... 09.08.15
Древняя Месопота... 09.08.15
Sergelin - Мебел... 09.08.15
Анекдоты и прико... [187]
Флуд [164]
ИЩУ СКРИПТЫ! [142]
Смешное видео [112]
Ваши предложения... [103]
Cant Turn Back: ... [Просмотров: 67231]
Album Player 2.1... [Просмотров: 46313]
Nikon ViewNX 2.2... [Просмотров: 16804]
HD игры Gameloft... [Просмотров: 15800]
Обои на 3 рабочи... [Просмотров: 12232]
          Тема        Дата, Время  Автор сообщения
Решетчатый наст... 01.11.17, 06:08
Зачем нужен диз... 29.10.17, 12:05
Jet-s.ru: услуг... 25.10.17, 04:34
Разбился экран 14.10.17, 11:44
Новогодние реце... 14.10.17, 11:42
У кого кто живё... 14.10.17, 11:40
Мне понравился ... 14.10.17, 11:38
Самая дорогая к... 13.10.17, 06:03
Samsung выпусти... 13.10.17, 06:01
Оборудование дл... 13.10.17, 05:59
» Новые горожане » Лучшие журналисты » Активные форумчане
Zimmermann 07.11.17
Egor1985 14.10.17
GalaBony 07.10.17
denikzu 27.09.17
David 17.09.17
Gunpowder [5844]
nik34 [5455]
pashanpa [4585]
PLAYBOY [4063]
RKIYAN [3914]
Dennis [Постов: 910]
Admin [Постов: 785]
povlark [Постов: 762]
Kayena [Постов: 406]
Navigator [Постов: 352]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум портала FILEBURG.RU » Проспект Общения » Непознанное - тайны и сенсации » Что сказал покойник? (Что сказал покойник?)
Что сказал покойник?
Navigator
Дата: Понедельник, 10.10.11, 16:59 | Сообщение1
Друг города
Сообщений: 352
Пользователь №973
ICQ номер: 414339991
Регистрация: 26.03.09
Репутация:
« 83 »
Статус:
Отсутствует
Телефон зазвонил, Вы поднимаете трубку и вдруг слышите голос человека, который уже умер…


Кто у аппарата?

Подобные факты малоизвестны по ряду причин. Люди, с которыми это произошло, не смеют говорить из опасения, что их могут счесть сумасшедшими. Не зная, что подобное уже случалось с другими, они в конце концов сами начинают сомневаться, что слышали голос с того света. К счастью, в ряде случаев находится множество свидетелей.

Молодому рок-музыканту Карлу Упхоффу позвонила бабушка, скончавшаяся за два дня до этого. Произошло это, когда Карл приехал к своему другу Питеру Д’Алессио, который вместе с родителями жил в городке Монклер, штат Нью-Джерси. Близился вечер, юноши разговаривали в гостиной, когда наверху зазвонил телефон. Послышался нетерпеливый голос миссис Д’Алессио. Минуту спустя она крикнула Карлу, чтобы он поднялся. «Звонит какая-то старушка и говорит, что она твоя бабушка и ей нужен ты, — объяснила она. — Поговоришь с ней? Я не могу ей ничего объяснить». Трепеща от страха и возбуждения, Карл подошел к телефону, но к тому времени звонивший, очевидно, положил трубку.

Звонила бабушка Карлу и домой, но как только снимали трубку, звонок срывался, и раздавались гудки. Ни родители Карла, ни миссис Д’Алессио не верили, что мертвая старушка могла добиваться контакта с внуком таким современным способом, однако юноша не сомневался, что именно бабушка пыталась с ним связаться.

Это явление не может быть опровергнуто, так как в ряде случаев покойники по телефону делали заявления, которые впоследствии могли быть проверены.

(Так, актрисе Иде Лупино, жившей в Лос-Анджелесе во время Второй мировой войны, позвонил по телефону отец, который умер за шесть месяцев до этого. Их семейный дом в Лондоне был разрушен во время бомбардировки, и семья оказалась в затруднительном положении из-за отсутствия документов, подтверждавших право собственности на этот дом. Отец очень точно описал место в подвале, где спрятал документы. После того как его указания были переданы в Лондон, документы быстро нашлись.

Абонент скорее мертв

В самом деле, подобные звонки столь необычны, что мало кто знал о них, пока несколько лет назад американские парапсихологи Скотт Рого и Реймонд Бейлесс не систематизировали доступную инфор-мацию. Их банк данных включает несколько не менее драматичных случаев.

Например, в мае 1971 года мистеру и миссис Макконнеллам из Аризоны позвонила их старая знакомая Инид Джолсон. Супруги незадолго до того потеряли контакт с миссис Джолсон, переведенной из одной частной лечебницы в другую, и потому обрадовались, когда она связалась с ними в одно прекрасное воскресенье.

Ответив на звонок, мистер Макконнелл передал трубку супруге Бонни. «Вы меня узнаете?» — спросил голос на другом конце провода, и миссис Макконнелл сразу же узнала свою старую подругу. Они болтали минут тридцать, и Бонни предложила навестить Инид и привезти ей бутылку ее любимого ежевичного бренди. Однако миссис Джолсон отказалась от него. «Мне он уже не понадобится», — ответила она и заверила, что после того, как болезнь приковала ее к постели, она «чувствует себя неплохо» и «никогда еще не была так счастлива».

Собеседники завершили разговор на дружеской ноте, и Макконнеллы пришли к единому мнению, что голос их приятельницы окреп и звучал веселее в сравнении с последним разом, когда они с ней разговаривали. Пять дней спустя Бонни решила позвонить подруге в лечебницу, которую она назвала в последнем разговоре. Секретарша медицинского заведения крайне удивилась этому звонку и сообщила: «Миссис Джолсон умерла в прошлое воскресенье», — то есть за несколько часов до ее продолжительного телефонного разговора с Макконнеллами!

«Все в порядке, мама!»

Сегодняшние исследования показывают, что звонят родные или друзья, чаще всего дети родителям или наоборот. Звонки мужа жене и наоборот крайне редки. Время между смертью и звонком обычно варьируется от нескольких часов до нескольких лет.

Примером подобного звонка с того света стал случай с Кристофером Эвансом. В октябре 1987 года Эванс погиб. На гостиницу, в которой он жил, упал самолет. Это произошло в Индианаполисе, штат Индиана.

Услышав по радио, что пострадало здание городской гостиницы, родители Эванса не на шутку встревожились. Но тут же их страхи были рассеяны, когда раздался телефонный звонок и в трубке послышался голос их сына, сказавший им, чтобы не беспокоились. Однако когда сын не вернулся к вечеру, тревога родителей возросла. Поспешив на площадь к гостинице, они застали там картину полного разрушения, а среди всеобщего хаоса нашли накрытое простыней тело своего сына. Как же он мог позвонить родителям, будучи мертвым уже несколько часов? Если с ним действительно было все в порядке, как он говорил по телефону? Может быть, уже не в земной оболочке?

Во многих случаях покойник обычно не понимает, что уже не принадлежит нашему миру. Те, кто звонит сразу после смерти, часто кажутся растерянными, и разговор длится недолго. Наоборот, те, кто совершил «большой переход» давно, разговаривают по телефону довольно долго. Иногда «живущие на земле» не сразу узнают голоса близких. Тогда обитатели иного мира прилагают усилия к тому, чтобы их узнали.

…Уже наступили сумерки, когда в доме Вайолы Тол лен в городе Индиана-полис зазвонил телефон. Сидевшая в одиночестве в сгущающейся темноте миссис Толлен взяла трубку, и тут состоялся короткий, но весьма примечательный разговор.

В течение нескольких лет она поддерживала приятельские отношения с соседским мальчиком Руби Стоуном. Их дружба оборвалась со смертью семилетнего Руби. И вот миссис Толлен слышит негромкий детский голосок, который кажется ей знакомым, но она никак не может сообразить, кому он принадлежит.

«А еще говорят, что я не могу позвонить, но я ведь звоню, правда же?» — произносит странный голос, и озадаченная Вайола выдавливает из себя: «Мне знаком твой голос, но кто ты?» — «Ты меня знаешь, — отвечает голос. — Я — Руби».

Мотивом этих звонков, похоже, является своего рода необходимость со стороны покойников установить контакт с теми, кто остался на земле для того, чтобы успокоить и утешить их.

Откуда они звонят?

Парапсихологи Рого и Бейлесс обратили внимание на интересный момент: поскольку послания передаются механическим образом — с помощью телефона, должна иметься возможность проследить, откуда поступают такие звонки. В ряде случаев разговоры по телефону были заказаны через телефонисток или очевидцы замечали, что все телефонные аппараты в доме звонили одновременно. В других получатели загробных звонков отмечали, что телефон звонил определенным образом. Это, по мнению американских исследователей, означает, что звонок поступал в буквальном смысле слова не по телефонной линии. Это мог быть «непосредственный голос», или феномен «яснослышания», — послание духа, использующего какие-то парапси-хологические средства. В подобных случаях телефон мог быть выбран как метод передачи послания в «естественном» контексте.

Возможно, по телефонному проводу проходит лишь вызов, а затем звуки излучаются непосредственно в ухо абонента.

Комментирует парапсихолог:

— Телефонные звонки из мира умерших кажутся событиями странными и не поддающимися объяснению, но тем не менее они случаются все чаще и чаще. Можно даже подумать, что увеличение интенсивности радиоволн, наполняющих пространство вокруг земного шара, «истончает» стену, отделяющую мир живых от мира мертвых. Но можно дать и другое объяснение этому феномену. Голоса в телефонной трубке не принадлежат миру умерших. Они являются информацией, запечатленной в мозгу живых людей. На подсознательном уровне она психокинетическим образом передается на мембрану телефона. То, что эта информация действительно может храниться в мозгу живых, подтверждается многочисленными фактами. Поэтому все приведенные примеры надо рассматривать не как окончательную точку в решении проблемы, существует ли мир мертвых, а только как еще один шаг к ее решению.


Форум портала FILEBURG.RU » Проспект Общения » Непознанное - тайны и сенсации » Что сказал покойник? (Что сказал покойник?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте,
а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
При копировании материалов активная ссылка на наш форум обязательна!
Design powered by Schmied © 2008-∞ | Используются технологии uCoz