6 способов быстро снять стресс - Форум портала FILEBURG.RU

СТАТИСТИКА TОП 5
» Последние новости » Самые отвечаемые темы » Самые популярные новости » Последние сообщения
Album Player 2.1... 09.08.15
Лето На Русском ... 09.08.15
PerfMonitor2 2.0... 09.08.15
Древняя Месопота... 09.08.15
Sergelin - Мебел... 09.08.15
Анекдоты и прико... [187]
Флуд [164]
ИЩУ СКРИПТЫ! [142]
Смешное видео [112]
Ваши предложения... [103]
Cant Turn Back: ... [Просмотров: 67231]
Album Player 2.1... [Просмотров: 46313]
Nikon ViewNX 2.2... [Просмотров: 16804]
HD игры Gameloft... [Просмотров: 15800]
Обои на 3 рабочи... [Просмотров: 12232]
          Тема        Дата, Время  Автор сообщения
Решетчатый наст... 01.11.17, 06:08
Зачем нужен диз... 29.10.17, 12:05
Jet-s.ru: услуг... 25.10.17, 04:34
Разбился экран 14.10.17, 11:44
Новогодние реце... 14.10.17, 11:42
У кого кто живё... 14.10.17, 11:40
Мне понравился ... 14.10.17, 11:38
Самая дорогая к... 13.10.17, 06:03
Samsung выпусти... 13.10.17, 06:01
Оборудование дл... 13.10.17, 05:59
» Новые горожане » Лучшие журналисты » Активные форумчане
Zimmermann 07.11.17
Egor1985 14.10.17
GalaBony 07.10.17
denikzu 27.09.17
David 17.09.17
Gunpowder [5844]
nik34 [5455]
pashanpa [4585]
PLAYBOY [4063]
RKIYAN [3914]
Dennis [Постов: 910]
Admin [Постов: 785]
povlark [Постов: 762]
Kayena [Постов: 406]
Navigator [Постов: 352]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум портала FILEBURG.RU » Проспект Общения » Полезно знать - читаем интересности » 6 способов быстро снять стресс
6 способов быстро снять стресс
Dennis
Дата: Среда, 22.07.09, 13:18 | Сообщение1
Опора города
Сообщений: 910
Пользователь №440
ICQ номер: 7634449
Регистрация: 01.12.08
Репутация:
« 76 »
Статус:
Отсутствует
Мысли путаются или разбегаются, память вообще про тебя забыла. Ты можешь 6 часов просидеть, уставившись в монитор, и ничего не сделать… Потому что не умеешь быстро сбрасывать стресс. Быстро – это значит за 5-20 минут. А не за неделю. И даже не за выходные.

1 НЕЖНОСТЬ К СЕБЕ Если ты усердно гипнотизируешь монитор или морщишь лоб в задумчивости, мимическая мускулатура за день так напрягается, что голова начинает болеть. Это так и называется: “головные боли напряжения”. Чтобы избежать их, прямо посреди рабочего дня возьми щетку и порасчесывай волосы в течение 10-15 минут: это “разгонит” кровь и расслабит мышцы.

2 ВКУС ЖИЗНИ Важнейший пункт в твоей антистрессовой программе – еда. Вкусная и… очень вкусная. О диете забудь. Любой психотерапевт скажет, что, когда на душе мерзко, питаться надо нормально. Позволь себе жирную рыбу. В ней находится полезное для нервной системы вещество с почти космическим названием омега-3.
Действует не хуже антидепрессантов. Если на работе хочется спать или плакать, попытайся вернуть трудовой энтузиазм при помощи бананов и мороженого. В них содержится триптофан – вещество, которое называют природным транквилизатором. А вот с кофе поосторожнее: он может привести не к улучшению настроения, а к его резким перепадам. Читаем далее.

3 ТОЧКИ ОПТИМИЗМА На шиатсу (точечном массаже) сейчас помешаны все – от британских политиков до американских топ-моделей. Кто лечит нервы, кто избавляется от вредных привычек. Тебе он поможет стряхнуть апатию и собрать мысли. По 30 секунд массируй точки, находящиеся под носом, между бровями, под нижней губой, в центре ладони (ее еще называют точкой отчаяния).

4 СИЛА ТРЕНИЯ Есть простой способ расслабиться и сбросить нервное напряжение. Для этого нужно лишь изо всех сил потереть ладони друг о друга, пока они не станут горячими. Достаточно убедительных объяснений этому феномену нет. Можешь считать, что ты интенсивно и без разбора массируешь акупунктурные точки, которыми усеяна ладонь. А можешь утешиться тем, что перераспределяешь мышечное напряжение, косвенно влияя и на нервное. Но способ действует – это факт! А если хорошенько растереть не ладони, а уши (тоже, между прочим, акупунктурный Клондайк), то ты взбодришься, твои реакции ускорятся, а внимание повысится. За уши надо хвататься, если никак не можешь взяться за работу.

5 УТЕЧКА ИНФОРМАЦИИ Негатив и стрессы минувшего дня можно в буквальном смысле с себя смыть. И если домашние не позволяют тебе прилечь на диван и часок вздремнуть после работы, то уж 15 минут в душе они тебе точно предоставят. Просто встань под струи воды, чтобы они массировали тебе голову и грели плечи. А вся “рабочая информация” пусть утекает в водосток и не мешает тебе расслабляться.

6 КИТАЙСКАЯ РОКИРОВКА У китайцев есть пословица: “Хочешь избавиться от печали, передвинь 27 предметов в доме”. Тогда энергия заскользит в правильном направлении, не натыкаясь на шкафы и кресла. На самом деле китайская мудрость не лишена научных оснований. Переставь телефон на столе, разложи бумаги по ящикам, вазочку с комода перемести на тумбочку… Занимаясь дизайнерскими изысканиями и подсчетами (27 предметов – ни больше ни меньше!), ты позволишь мозгу переключиться, отрешиться от насущных рабочих проблем и отдохнуть. Удивительно, но после подобных “китайских передвижек” правильные (или по крайней мере оригинальные) идеи приходят в голову сами собой. БЕЗ ЩЕКОТКИ Многие думают, что щекотка – своего рода кнопка, автоматически запускающая хорошее настроение. Однако американские исследователи пришли к выводу, что большинству людей неприятно, когда им щекочут пятки или тычут пальцем в ребра. Так что, если твой друг захочет поправить тебе настроение именно таким способом, предложи ему альтернативу.


Я рад Вам помочь! Только скажите - КАК?
povlark
Дата: Четверг, 23.07.09, 15:29 | Сообщение2
Друг города
Сообщений: 762
Пользователь №601
ICQ номер: Скрывает :)
Регистрация: 05.01.09
Репутация:
« 112 »
Статус:
Отсутствует
Физическое расслабление, если его практиковать ежедневно, станет непременно сопровождаться расслаблением психическим. Физическое расслабление уже само по себе оказывает мощное разгипнотизирующее воздействие, освобождая нас от негативных установок и реакций.

[spoiler]Устройтесь поудобнее, сидя в кресле или лежа на спине. Сознательно и последовательно, но без особых усилий и чрезмерного напряжения, расслабьте различные группы мышц. Просто последовательно сконцентрируйте внимание на различных частях тела и понемногу «отпускайте». Вы убедитесь, что в состоянии сознательно расслабиться до известной степени. Уделите этому около 5 мин и потом не обращайте на ваши мускулы внимания.

Картина 1

Вообразите себя лежащим свободно на постели. Представьте, что ваши ноги сделаны из монолитного бетона. Мысленно вы видите себя лежащим с двумя тяжелыми ногами из бетона. Вообразите, как эти две тяжелые бетонные ноги вдавились в матрац. Теперь представьте себе ваши руки сделанными из бетона… Вообразите, что в комнату входит друг и пытается приподнять ваши тяжелые, тяжелые бетонные ноги. Но они слишком тяжелы для него, он не в состоянии их оторвать от матраца. Затем проделайте то же самое с вашими руками, шеей и т.д.

Картина 2

Вообразите, что вы – большая кукла-марионетка. Ваши кисти рук, руки, предплечья и плечи соединены между собой веревочками. Все отдельные части ног также прикреплены друг к другу веревочками. А шеи нет, вместо нее одна веревочка. Шнурки, с помощью которых имитируются движения рта, совсем ослабли, и нижняя челюсть отвисла и лежит на груди. Все веревочки, которыми связаны различные части вашего тела, настолько ослабли, что вы лежите, широко раскинувшись на кровати, разболтанный и вялый.

Картина 3

Вообразите, что ваше тело состоит из целого ряда надувных резиновых баллонов. Вот на ступнях открываются два вентиля, и воздух начинает уходить из ваших ног. Они постепенно сжимаются, и вскоре от них остаются лишь одни резиновые формы, плоско лежащие на кровати. Затем открывается вентиль на груди, и воздух постепенно покидает туловище, которое также превращается в плоский резиновый силуэт. После этого представьте себе такую же картину с руками, головой, шеей.

Картина 4

Многие находят, что данное упражнение лучше других помогает расслабиться… Для этого нужно только постараться воскресить в памяти наиболее приятные и успокаивающие эпизоды из прошлого. В жизни каждого человека обязательно были моменты или периоды, когда он чувствовал себя особенно легко, спокойно и в согласии со всем миром. Выберите из своего прошлого наиболее подходящие для вас сцены и попробуйте воспроизвести их мысленно во всех деталях. Это может быть вид горного озера, где вы однажды, возможно, ловили рыбу. Попытайтесь вспомнить некоторые мелкие подробности окружающей местности, например, мелкую рябь на воде. Какие звуки присутствовали? Слышали ли вы тихий шелест листвы?

Или, быть может, в вашей памяти всплывет, как некогда, очень давно, вы, совершенно расслабившись и даже немного сонный, сидели у костра. Помните, как потрескивали и постреливали угольками поленья? Какие еще предметы и звуки окружали вас? Не исключено, что вам припомнится день, проведенный на пляже, прикосновение песка к вашему телу, запах воды, ласкающие лучи летнего солнца. Дул ли тогда легкий ветерок? Ходили ли у воды чайки? Чем больше подробных деталей вы вспомните и мысленно себе представите, тем больше преуспеете.

Ежедневная практика позволит вам видеть эти сцены всё яснее и четче и, кроме того, набираться опыта. Она укрепит связь между мысленными образами и физическими ощущениями. Вы всё больше и больше будете овладевать техникой расслабления, и это отложится в «памяти» нервной системы.

Научившись расслабляться физически и психологически, пребывая в состоянии покоя, вы можете в какой-то мере воспроизводить чувство расслабленности и спокойствия, когда выполняете свои ежедневные обязанности. Для этого необходимо выработать привычку мысленно воспроизводить во всех деталях приятное ощущение, которое вы испытывали раньше, стимулируя расслабление в состоянии покоя. Вспомните, как «чувствовали себя» ваши руки, ноги, спина, шея, лицо. Иногда помогает, если вы представите себя лежащим на постели или сидящим в удобном кресле вялым и расслабленным. Мысленно повторите несколько раз: «Я всё больше и больше расслабляюсь».

Практикуйтесь ежедневно неоднократно воспроизводить в памяти ощущение расслабленности. Вы будете поражены тем, насколько успешно этот прием снимает усталость и насколько возрастает ваша способность справляться с текущими проблемами. Ибо, расслабляясь и успокаиваясь, вы снимаете излишнюю озабоченность, напряженность и тревогу. Со временем умение расслабляться во время работы станет привычкой, и вам не придется усилием воли вызывать это состояние.[/spoiler]


Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Форум портала FILEBURG.RU » Проспект Общения » Полезно знать - читаем интересности » 6 способов быстро снять стресс
Страница 1 из 11
Поиск:
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте,
а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
При копировании материалов активная ссылка на наш форум обязательна!
Design powered by Schmied © 2008-∞ | Используются технологии uCoz