Оптимизация – великая сила. HTML-код наизнанку. - Форум портала FILEBURG.RU

СТАТИСТИКА TОП 5
» Последние новости » Самые отвечаемые темы » Самые популярные новости » Последние сообщения
Album Player 2.1... 09.08.15
Лето На Русском ... 09.08.15
PerfMonitor2 2.0... 09.08.15
Древняя Месопота... 09.08.15
Sergelin - Мебел... 09.08.15
Анекдоты и прико... [187]
Флуд [164]
ИЩУ СКРИПТЫ! [142]
Смешное видео [112]
Ваши предложения... [103]
Cant Turn Back: ... [Просмотров: 67231]
Album Player 2.1... [Просмотров: 46313]
Nikon ViewNX 2.2... [Просмотров: 16804]
HD игры Gameloft... [Просмотров: 15800]
Обои на 3 рабочи... [Просмотров: 12232]
          Тема        Дата, Время  Автор сообщения
Где взять креди... 21.07.17, 13:08
Полезные ссылки... 21.07.17, 05:48
Платежные систе... 20.07.17, 12:33
Программы запис... 29.06.17, 16:00
Таинственный об... 29.06.17, 15:50
Какой у вас авт... 25.06.17, 08:49
Затеяли ремонт?... 22.06.17, 21:56
Спортивные ново... 04.06.17, 18:51
Анекдоты и прик... 22.05.17, 15:38
Медицинский сер... 24.04.17, 18:57
» Новые горожане » Лучшие журналисты » Активные форумчане
bolt13 16.07.17
4664 03.07.17
Sirius 01.07.17
SlavaTushev 31.05.17
MASTER112 22.05.17
Gunpowder [5844]
nik34 [5455]
pashanpa [4585]
PLAYBOY [4063]
RKIYAN [3914]
Dennis [Постов: 910]
Admin [Постов: 785]
povlark [Постов: 762]
Kayena [Постов: 406]
Navigator [Постов: 352]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум портала FILEBURG.RU » Улица WEB-мастеров » SEO и продвижение » Оптимизация – великая сила. HTML-код наизнанку.
Оптимизация – великая сила. HTML-код наизнанку.
Dennis
Дата: Среда, 29.07.09, 11:25 | Сообщение1
Опора города
Сообщений: 910
Пользователь №440
ICQ номер: 7634449
Регистрация: 01.12.08
Репутация:
« 76 »
Статус:
Отсутствует
Для начала, отмечу, что данная статья не претендует на постулат, в ней всего лишь высказывается мнение автора.



Поводом для написания статьи послужила тема с блога уважаемого мной коммерсанта Вадима Ласто (http://lasto.com/blog/post_1124455508.html), в которой он просил помочь с рокировкой строк таблицы в html-коде. С этой задачей мы совместно с Вадимом успешно справились. Результатами я хочу поделиться с Вами.



Каждый интернет-предприниматель, а по сути – веб-мастер, будь то момент создания нового сайта, или же процесс осуществления бизнеса уже идет в полном разгаре, сталкивается с задачей и необходимостью оптимизации своего ресурса под поисковые системы Интернета с целью повышения релевантности страниц сайта в результатах запросов, а в конечном счете и для получения своей целевой аудитории.



Оптимизацией сайта не стоит пренебрегать, поскольку чем лучше Ваш сайт будет "подтесан" под поисковые машины, чем больше код Вашей страницы/сайта будет соответствовать их правилам и рекомендациям, тем выше вероятность того, что ссылка именно на Ваш сайт, а не на сайт конкурента, окажется лидирующей в списке искомых пользователем результатов, выдаваемых поисковиком.



На тему поисковой оптимизации существует уже немало сайтов, написано море статей, работают специализированные форумы, где юзеры могут обсудить соответствующие вопросы.



Но сегодня разговор пойдет не о том, какие теги следует использовать в HTML-коде, с какой частотой вставлять ключевые слова или фразы и т.д.



Сегодня я поделюсь с Вами одним, можно сказать, секретом оптимизации кода страницы в целом, который позволит максимально удовлетворить ожидания поисковых систем.


Такую информацию в сети Вы найдете с большим трудом, если найдете вообще!



Через пару минут Вы узнаете как изменить структуру страницы таким образом, чтобы любой поисковик заглотил ее как сладкую пилюлю.



Что такое вообще для серферов интернет-сайтов HTML-страница сайта? Конечно же это контент, это всего-навсего та информация, которую предлагает владелец того или иного ресурса и которая нужна и интересна посетителям Вашего сайта.



Теперь давайте посмотрим, что такое HTML-страница с точки зрения веб-мастера. Это куча всевозможных тегов, которые, по сути, используются для разметки материала и удобства его восприятия (что и раскрывается аббревиатурой HTML), и ма-а-аленькая часть контента, собственно ради которого и затевается такая страничка.



Любой веб-мастер прекрасно понимает, что чем больше HTML-тегов содержится в страничке сайта, тем она становится значительно объемнее, и, что логично, такая страница дольше индексируется поисковым ботом.



А теперь представьте, сколько необходимо написать всевозможного кода, чтобы добавить верхушку страницы (заголовок с логотипом), вывести меню для навигации по сайту, какие-нибудь календари, формы подписки и голосования, рекламу и т.д. и т.п. (некоторые верстальщики сайтов, например, увлекаются вставкой немаленьких скриптов).



Да взгляните хотя бы на код вот этой страницы: неоптимизированная страница. Вы не стесняйтесь, сохраните себе на жесткий диск и полистайте ее код. Попробуйте, найдите, где и когда начинается основное ее содержание? Не слабо получается, да? А ведь может быть и значительно больше того!



Т.е. в данном примере мы видим кучу HTML-тегов. "Черте что и сбоку бантик" =). И все это, в большинстве случаев, находится перед основным содержанием страницы (которое, в принципе, и нужно серферу) и прямым образом препятствует лучшей поисковой оптимизации.



Сколько же потребуется поисковику перерывать стуктуру такой страницы, чтобы добраться до заветного контента, который он в будущем выдаст Вашим посетителям и потенциальным клиентам? И не факт, что, "благодаря" этому самому набору тегов, он до конца проиндексирует необходимый текст.


И что в итоге? Веб-мастер может просто-напросто недополучить возможных посетителей, чего не произошло бы, будь у него надлежащим образом оптимизирован код страницы.



Хотя, возможно, я преувеличиваю, но доля правды в этом все-таки есть (повторю, что это моя точка зрения).



Итак, переходим к самой сути.



В чем же она заключается? По существу ничего сложного и сверхъестественного здесь нет. Для получения требуемого результата необходимо всего лишь умело "переиграть" некоторые HTML-теги, содержащиеся в коде страницы.


Сейчас сохраните на жесткий диск и посмотрите код вот этой страницы, практически идентичной той, что предлагалась выше: оптимизированная страница. Она сверстана как раз в соответствии с предлагаемой технологией.



Заметили разницу? Текст основного содержания страницы начинается практически после тега "BODY". А внешний вид данной страницы в интернет-браузере нисколько не отличается от первого варианта.



Вот это и есть ГУД для поисковых систем и основной контент страницы непременно попадет в ее индекс.



Ну что ж, Вам осталось только получить шаблон кода такой страницы. Для сравнения даю Вам оба варианта: до и после оптимизации. Сохраните себе эти шаблоны и используйте представленную возможность по назначению.



Вот, в принципе, и все, что хотелось рассказать.



Искренне надеюсь, что Вам, дорогие веб-мастера-сайтостроители, такая фишка окажет реальную помощь и хоть чуточку, но поспособствует привлечению Вашей целевой аудитории.



Спасибо за внимание.



Удачи Вам и до встречи на просторах Интернета.


Дмитрий Лялин
suprabiz@mail.ru
http://mobiloff.com.ru/



Я рад Вам помочь! Только скажите - КАК?
Форум портала FILEBURG.RU » Улица WEB-мастеров » SEO и продвижение » Оптимизация – великая сила. HTML-код наизнанку.
Страница 1 из 11
Поиск:
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте,
а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
При копировании материалов активная ссылка на наш форум обязательна!
Design powered by Schmied © 2008-∞ | Используются технологии uCoz