Продвижение сайтов - оптимизация и раскрутка сайта - Форум портала FILEBURG.RU

СТАТИСТИКА TОП 5
» Последние новости » Самые отвечаемые темы » Самые популярные новости » Последние сообщения
Album Player 2.1... 09.08.15
Лето На Русском ... 09.08.15
PerfMonitor2 2.0... 09.08.15
Древняя Месопота... 09.08.15
Sergelin - Мебел... 09.08.15
Анекдоты и прико... [187]
Флуд [164]
ИЩУ СКРИПТЫ! [142]
Смешное видео [112]
Ваши предложения... [103]
Cant Turn Back: ... [Просмотров: 67231]
Album Player 2.1... [Просмотров: 46313]
Nikon ViewNX 2.2... [Просмотров: 16804]
HD игры Gameloft... [Просмотров: 15800]
Обои на 3 рабочи... [Просмотров: 12232]
          Тема        Дата, Время  Автор сообщения
Решетчатый наст... 01.11.17, 06:08
Зачем нужен диз... 29.10.17, 12:05
Jet-s.ru: услуг... 25.10.17, 04:34
Разбился экран 14.10.17, 11:44
Новогодние реце... 14.10.17, 11:42
У кого кто живё... 14.10.17, 11:40
Мне понравился ... 14.10.17, 11:38
Самая дорогая к... 13.10.17, 06:03
Samsung выпусти... 13.10.17, 06:01
Оборудование дл... 13.10.17, 05:59
» Новые горожане » Лучшие журналисты » Активные форумчане
Zimmermann 07.11.17
Egor1985 14.10.17
GalaBony 07.10.17
denikzu 27.09.17
David 17.09.17
Gunpowder [5844]
nik34 [5455]
pashanpa [4585]
PLAYBOY [4063]
RKIYAN [3914]
Dennis [Постов: 910]
Admin [Постов: 785]
povlark [Постов: 762]
Kayena [Постов: 406]
Navigator [Постов: 352]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум портала FILEBURG.RU » Улица WEB-мастеров » SEO и продвижение » Продвижение сайтов - оптимизация и раскрутка сайта (Как раскрутить?)
Продвижение сайтов - оптимизация и раскрутка сайта
O2FEST
Дата: Четверг, 23.06.11, 14:38 | Сообщение1
Гостящий
Сообщений: 4
Пользователь №13024
ICQ номер: 405816832
Регистрация: 23.06.11
Репутация:
« 0 »
Статус:
Отсутствует
Зачем нужна оптимизация сайта?



Если Вы знакомы с основами продвижения сайта, смело переходите к следующей части статьи. Этот раздел написан для новичков, не знающих, как оптимизировать сайт самому.



При решении вопроса, какой сайт поставить на первое место, а какой – на второе и так далее, поисковые системы учитывают два фактора: внешние и внутренние. Внешние связаны с числом и качеством ссылок на Ваш проект с других сайтов, внутренние – с содержанием веб-ресурса.



Задача оптимизации сайта – максимально повысить привлекательность содержания сайта для поисковых систем. Как оптимизировать сайт под Яндекс или под Google – не важно, поскольку все поисковые системы работают по схожим принципам. Отличия, конечно, есть, но они проявляются в деталях.



Как оптимизировать сайт самому: советы для новичков



Для выполнения данной задачи:



  • Размещенные на сайте тексты оптимизируют под запросы поисковых систем: проще говоря, включают в текст ключевые слова и фразы, по которым ведется продвижение сайта в поисковых системах Яндекс, Google и других. Единых правил, как оптимизировать сайт, нет. Общие рекомендации: основные ключевые слова должны включаться в заголовок и подзаголовки текста, а также содержаться в основной части с примерной плотностью 5-7%.

  • Оптимизируют дизайн сайта, учитывая работу поисковых систем. Например, Яндекс и Google не могут читать тексты, размещенные в виде картинок. Поэтому если Вам нужно, чтобы поисковые системы увидели текст, ни в коем случае не оформляйте его в виде картинок или флеш-графики. Как оптимизировать сайт с точки зрения дизайна? Постарайтесь, чтобы на каждой странице имелась возможность разместить текст большого объема, меню было приписано текстом, а не картинками, у каждой картинки был alt-тег с ключевыми словами или фразами.

  • Оптимизируют структуру сайта и название разделов, которые должны содержать ключевые слова и фразы, по которым продвигается сайт в поисковых системах. Важно, чтобы на любую страницу сайта можно было попасть с главной страницы, сделав максимум три клика мышкой. В ином случае роботы поисковых систем могут не добраться до страниц, расположенных в глубине сайта, или очень редко их индексировать. Как оптимизировать сайт, если на нем большое число разделов и подразделов? В этом случае имеет смысл создать карту сайта, на которой будут находиться ссылки на основные страницы проекта. Ссылку на карту сайта желательно разместить на главной странице.

  • Если на Вашем сайте большое количество страниц, например, сотни тысяч – имеет смысл посмотреть, а все ли страницы находятся в базе поисковых систем? Если не все, значит, имеет смысл перенести часть контента на субдомены. Дело в том, что для каждого сайта поисковые системы устанавливают свой лимит числа страниц, которые попадут в базу того же Яндекса или Google. Как оптимизировать большой сайт? Если сайт содержит большое число страниц, часть страниц могут просто не индексироваться – разместив их на субдомене, Вы сможете увеличить число проиндексированных документов на сайте.  



Оптимизируем сайт сами в три этапа



Если Вы решили оптимизировать сайт самостоятельно, последовательно выполните три этапа.




  1. Определение ключевых слов и фраз. На данном этапе составляется список запросов, по которым Вы планируете продвигать веб-ресурс в поисковых системах. Это один из самых важных этапов работы, поскольку если Вы неправильно выберите запросы – все последующие мероприятия по оптимизации и продвижению сайтов будут напрасными!



  2. Пример из практики:



    Клиент занимается перевозкой животных – услуга называется зоотакси. Наравне с продвижением по слову зоотакси просит продвинуть сайт по запросу «перевозка животных». Анализ данного запроса через службу Яндекс.Директ показывает, что основная масса людей, задавая запрос «перевозка животных», ищут вовсе не услуги зоотакси, а правила перевозки кошек или собак! Продвигая сайт по этому запросу, клиент не получит ни одного клиента, хотя вложит в продвижение приличные средства!




    Иногда нет смысла продвигаться по запросам из одного слова, поскольку большинство потенциальных клиентов вводят запросы, содержащие два, три и более слов. Продвижение по однословнику не даст того эффекта, как продвижение по более длинным запросам.




    Определить ключевые запросы можно, анализируя собственный сайт и бизнес и получая статистику запросов из службы Яндекс.Директ. Как правило, на финише у Вас формируется список из 10-15 запросов, а иногда – и более 100 запросов. Тут все зависит от тематики сайта, который Вы планируете самостоятельно оптимизировать.


  3. Распределение ключевых фраз по разделам сайта. Нет смысла продвигать только главную страницу сайта или разделы каталога товаров – в идеальной ситуации продвигаться должна каждая страница на сайте. Чтобы документы не конкурировали друг с другом в результатах поиска, они должны быть оптимизированы под разные запросы. Под самые популярные запросы имеет смысл оптимизировать главную страницу сайта, под менее популярные – внутренние страницы сайта. Общее правило: чем выше уровень вложенности страницы, тем менее конкурентные запросы имеет смысл выбирать для оптимизации документа.

  4. Оптимизация каждой страницы сайта под выбранные запросы:

    • Проверьте текст на уникальность. Если похожий текст есть на другом сайта, перепишите его заново перед тем, как оптимизировать.


    • Включите в текст на Вашем сайте все ключевые слова и фразы, выбранные для данной страницы.

    • Основные ключевые слова и фразы должны встречаться с плотностью 5-7%, а также обязательно присутствовать в заголовке и подзаголовках.

    • Возьмите за правило на каждые 1200-1500 знаков текста делать один подзаголовок. В тексте объемом 2000 знаков желательно делать 1-2 подзаголовка, 3500-4000 знаков – 3-4 подзаголовка и так далее.

    • Если Вы решили: оптимизируем сайт сами, приготовьтесь к нудной и кропотливой работе с текстом. Все ключевые слова и фразы должны встречаться именно в том числе и падеже, в котором они встречаются в выбранных Вами ключевых словах и запросах. Важно точное вхождение слов и фраз в текст, причем без изменения последовательности слов. Если Вам нужно оптимизировать текст под запрос «купить мебель Москва», то именно так данная фраза должна встречаться в тексте.

    • Следите за тем, чтобы Ваш текст не превратился в мешанину ключевых слов – может быть, поисковым системам это понравится, но люди читать такой текст не будут, а значит и коммерческая ценность данного текста будет равна нулю.

    • Пишите большие тексты – минимум 3000-4500 знаков. Готовьтесь к тому, что подготовка контента займет много времени и сил.

    • Предусмотрите в тексте возможность выделения ключевых слов или фраз курсивом или жирным шрифтом – без фанатизма, но если несколько фраз Вы выделите жирным при верстке, лишним это точно не будет.





Оптимизируем сайт сами: а так ли выгодно оптимизировать сайт самостоятельно?



Этот раздел предназначен не для специалистов по раскрутке и продвижению сайтов, а скорее для клиентов, которые сомневаются в необходимости тратить деньги на оптимизацию сайта. Да, все работы по оптимизации сайта можно выполнить самостоятельно, но для этого Вам придется осваивать новую для себя профессию и затем постоянно отслеживать изменения в поисковых системах и все тенденции в отрасли.



Можно сэкономить деньги и сказать: оптимизируем сайт сами, но в большинстве случаев это будет означать, что все последующие расходы на продвижение сайта, которые значительно превышают затраты на оптимизацию, Вы скорее всего потратите зря. Нужна ли такая экономия? Каждый на этот вопрос отвечает сам.





Сообщение отредактировал O2FEST - Четверг, 23.06.11, 14:39
povlark
Дата: Вторник, 13.09.11, 22:20 | Сообщение2
Друг города
Сообщений: 762
Пользователь №601
ICQ номер: Скрывает :)
Регистрация: 05.01.09
Репутация:
« 112 »
Статус:
Отсутствует
«Яндекс» объявил войну «переоптимизированным» страницам

«Яндекс» начал борьбу с «излишне оптимизированными» сайтами, то есть с сайтами, на страницах которых чрезмерно часто употребляются ключевые слова или целые популярные запросы, с целью повышения релевантности страниц в выдаче.

Как сообщает поисковик, на будущей неделе начнет работу новый поисковый алгоритм, влияющий на ранжирование страниц, содержащих чрезмерно оптимизированные тексты. Этот алгоритм анализирует контент на проиндексированных страницах и оценивает, является ли он полезным и удобным для посетителей сайта.

В сообщении «Яндекса» говорится, что, если алгоритм определит, контент сайта как созданный для влияния на поисковую систему и повышения релевантности, позиции этого документа в выдаче могут ухудшиться.
Алгоритм проверяет все страницы, которые обходит поисковый робот, поэтому, когда проблема будет устранена, а страница сайта переиндексирована, позиции сайта восстановятся.
Переиндексация займет до 2-3 недель.

Веб-мастерам, чьих сайтов могут коснуться действия этого алгоритма, «Яндекс» рекомендует заранее пересмотреть свой контент, «отталкиваясь от интересов и удобства посетителей». Поисковик рекомендует не забывать, что короткие, но информативные тексты лучше воспринимаются пользователем, чем длинные и малосодержательные.


Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Форум портала FILEBURG.RU » Улица WEB-мастеров » SEO и продвижение » Продвижение сайтов - оптимизация и раскрутка сайта (Как раскрутить?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте,
а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
При копировании материалов активная ссылка на наш форум обязательна!
Design powered by Schmied © 2008-∞ | Используются технологии uCoz