Нуб (нюп, нюб, наб) — транслитерированное английское слово «noob», которое само по себе является искаженным «newbie», что переводится как «новичок». Пройдя эту цепочку превращений, понятие «нуб» практически потеряло свое изначальное значение и стало близким по смыслу к понятию «ламер». Практически полностью вытеснило и заменило сходное по смыслу традиционное совковое понятие чайник.
Все мы когда-то были нубами. Отсюда следует, что не все нубы - тупые и безголовые существа. В сущности они делятся на две категории - нуб, который рано или поздно перестанет быть нубом и нуб, который быть нубом никогда не перестанет. Вторых еще называют "нуб-мудак". О них и пойдет речь.
Как отличить нуба обычного от нуба-мудака? Очень просто. Нужно лишь распознать в его действиях один-два из нижеперечисленных признаков, которые чаще всего присущи нубам-мудакам, но крайне редко присущи нубам временным.
Эти признаки:
1) Слишком частое употребление знаков препинания. Таких, как "!!!!!", "????" или даже троеточия, на деле оказывающиеся пяти-, шести-, или даже семиточиями. Нуб-мудак не разговаривает, даже эпистолярно. Он орет.
2) Полное игнорирование поиска и правил форума. Нуб-мудак никогда не полезет искать решение проблемы внутри конкретного сайта, ему кажется, что он уже достаточно потрудился, слегка заюзав поиск в Яндексе и найдя этот сайт. Он, со своей проблемой наперевес, регистрируется и создает тему, в которой...
3) ... требует! Не просит, а именно требует помощи. Он, в отличие от нуба нормального, не станет в заголовке указывать суть проблемы, а просто напишет в нем "Помогите!", или даже "Помогите срочно!" (а, скорее всего - "ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!!! КТО НЕ ЗАЙДЕТ ТОТ ЛАМЕР!!!!!!").
4) Нуб-мудак непосредственнен. "Непосредственнен" - значит, живет не по средствам. Нуб-мудак уверен, что все вокруг обязаны ему помочь и потому, не увидев через два часа после создания темы об аватарках сбоку какого-нибудь из ответов, он возмущается. Возмущение обычно выливается в "НУ ШТО НИКТО НЕ МОЖИТ ПОМОЧ ШТОЛИ???????????" и повторяется еще через пятнадцать минут, если не возымеет действие.
5) Нуб-мудак не считает себя нубом-мудаком. Это следует понять и принять сразу, не пытаясь зацепиться за рациональное зерно. Нуб-мудак считает мудаками всех вокруг - но никак не себя. Поэтому, если вы все же не вытерпите и после пары-тройки воззваний откомментируете нуба-мудака чем-то типа "Мдя... Парень, юзал бы ты поиск", будьте готовы к тому, что вас немедленно обвинят в идиотизме, олигофрении, убийстве Кеннеди. Вы уже неправы по умолчанию, если вы не указали нубу-мудаку по пунктам, что ему делать.
6) Вы сжалились над нубом-мудаком или перепутали его с просто нубом. Вы помогли ему советом - дельным для любого, но не нуба-мудака, который, разумеется, нихуя не понял. Готовьтесь к следующей серии - нуб-мудак свяжется с вами приватно. Скажем, по аське. И будет требовать, чтобы вы сами установили ему тот или иной хак или даже форум. Именно требовать, а не просить - таким тоном, словно вы должны нубу-мудаку много денег. На благодарность можете не расчитыывать.
7) Впрочем, нет. Насчет благодарности - это я зря. Вопрос в том, кто что понимает под благодарностью. Для нуба обычного это несколько веббаксов или хоть бы просто пара слов на предмет "спасибо". Нуб-мудак, заебав вас претензиями (напомню, он непосредственнен), удалится в оффлайн молча, удовлетворенно, по английски. И хрен бы с ним, но нубы-мудаки не водятся по одиночке... Они обитают кучно, и в этом наша беда. Благодарность нуба-мудака проявится в том, что однажды он скажет другому нубу-мудаку - постучись к такому-то, он мне за час все нахаляву сделал, ваще реальный чел. Для вас это новая торба, для нуба-мудака - выражение благодарности. Се ля ви.
8) Страшнее нуба-мудака только нуб-мудак-админ. Он нуба-мудака он почти не отличается - те же вязанки восклицательных знаков, те же капсы, та же неизменная непосредственность. Но, в отличие от нуба-мудака, нуб-мудак-админ еще более уверен в том, что он - ровня любому гуру. И поэтому нуба-мудака-админа просто так не пошлешь нахуй - он решит, что это не по-пацански. Мы, мастера, обязаны помогать друг другу.
Разумеется, это далеко не все из признаков нуба-мудака. Их, к сожалению, гораздо и гораздо больше.
Но эти - основные. Если вы обнаружили в себе один из пунктов - ваши дела не так плохи, с кем не бывает. Два? Все хуже, вы на кривой дорожке, но вам еще не поздно начать работать над собой. Три? Поздравляю. Вы - нуб-мудак. Но, поскольку вы - он, вы, в полном соответствии с законами жанра, не признаете себя таковым.
Удивительно никто эту тему не подхватывает. Неужели никто свои черты не узнаёт. Может расскажем о себе? Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Каждый когда то начинал. Важно что бы форумчане понимали что ФОРУМ это общение с ДРУЗЬЯМИ, а не базар в пьяной компании. Кстати и в компании за базар можно ответить. Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Распечатал статью "Кто такие Нубы" (да простит меня Mindsaver) показал мужикам на работе, один сразу сказал: про моего сына написано, ещё несколько человек своих узнали. Пошли копии снимать, что бы домашним показать, я им ссылку на наш форум дописал. Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Mindsaver Не имеет значения откуда стянул, на такую публикацию авторское право не распространяется, главное что увидел в ней полезную информацию и донёс её до других пользователей. К сожалению многие (а может большинство) пользователей инета считают Форум этаким второстепенным приложением к сайту, им главное на сайте качать софт, фильмы, МР3 и т.д. захламляя свой комп и свою голову, приближая систему (и голову) к краху. Когда прижмёт, пишут гневные письма - вот из за вашей программы у меня Винда съехала, давайте помогайте мне, считая скаченную прогу собственностью сайта а форум этакой понацеей от бед, службой МЧС, скорой помощью. Иногда читая такие записи становится обидно за модератора (человек старался, искал информацию, выкладывал её для других). Становится обидно за администраторов, господа Админы, имейте достоинство, не позволяйте обливать грязью созданый вами сайт. Mindsaver то что вы выложили, действует на сознание иных юзеров сильнее чем банальные "правила Форума" (которые не все читают). Вам респект. Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Слишком частое употребление знаков препинания. Таких, как "!!!!!", "????" или даже троеточия, на деле оказывающиеся пяти-, шести-, или даже семиточиями. Нуб-мудак не разговаривает, даже эпистолярно. Он орет.
а может человек просто эмоционален или долгое время находился без общения
а может человек просто эмоционален или долгое время находился без общения
Для изливания эмоций есть смайлики, можно просто написать: Я счастлив или Я в экстазе
Quote (Mindsaver)
Слишком частое употребление знаков препинания. Таких, как "!!!!!", "????" или даже троеточия
Здесь имеется в виду полное неуважение к собеседнику (я бы сказал к товарищу). Это равносильно наплевать человеку в душу, а потом просить его помоч, причём просить настырно и нахально:
Quote (Mindsaver)
.. требует! Не просит, а именно требует помощи. Он, в отличие от нуба нормального, не станет в заголовке указывать суть проблемы, а просто напишет в нем "Помогите!", или даже "Помогите срочно!" (а, скорее всего - "ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!!!! КТО НЕ ЗАЙДЕТ ТОТ ЛАМЕР!!!!!!")
Давайте относится друг к другу с уважением. Если кто то пошутил не удачно, то можно просто написать ему что его шутка для вас не приятна, и если человек осознал и извинился, я думаю нужно простить его и не обижатся. Не надо становится злопамятным и обливать грязью этого человека на всех форумах и в чатах. Все мы из разных семей, из разных социальных слоёв, даже из разных стран, кто то продвинутый юзер а кто то начинающий (чайник, ламер, нуб) тем не менее давайте учится уважать свой круг общения. Может я не прав - отпишитесь поправте.
Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Говорю сразу: на самом деле это НЕ юмор, просто не знаю куда еще запостить. Пусть модеры сами решают куда девать тему. Навеяно: объщением с молодёжью, собирающейся в подьезде. (к слову, нормальные, хорошие пацаны). Получился небольшой рассказ, так сказать попытка влезть в мозги "компьютерной" молодёжи:
Вонючий подъезд, железная дверь, ключи... Вот я и дома. Мать как всегда смотрит свой телек на кухне. - ну как в школе? Как будто ей правда это интересно. - нормально. - бурчу я и иду, не раздеваясь, к компу. Ага, оба фильма докачались... - Поешь и садись за уроки! У тебя скоро экзамены. Умеет же она быть противной! Хоть бы дала форум проверить сначала. В нашем городе есть много местных форумов, но этот единственный, где можно чувствовать себя как дома. Не знаю почему. Не такого срача как на других что ли? Народ адекватный сидит, не втаптывают новичков в говно, как на других. В общем приятно пообщаться, в основном, конечно. - Щаз! - кричу я ей из комнаты, на что получаю обычный ответ. - Знаю я твое "щаз", тебя же потом не вытащить будет! Немедленно выключай. И так сколько уже света мне намотал! Круглыми сутками... Я отключил восприятие ее воплей, это продолжаться могло часами, отключил монитор и поплелся на кухню. Жаль не успел глянуть форум, там Санчо вчера зажог! Не знаю как он обошел цензуру, но смог вывалить всё что думал по поводу нашей химички. Интересно, его уже забанили или просто потерли посты? Ведь не первый раз уже, и с админами срач устраивал уже. - Давай ещь быстрее - и за уроки! А то выгонят двоечником, в дворники пойдешь что ли? А ты же у меня молодец, ты же можешь учиться лучше. Я никогда не мог понять этого постояного перехода. Или она играет в одном лице в "хороший коп - плохой коп"? Жаль что в моей комнате нет компа, сколько не просил переставить. Как будто я вообще перестану учиться! Что за фигня? Уж свои 9 классов я всяко закончу. Быстро проглатываю ужин и иду в свою комнату со школьной сумкой. Мать удовлетворенно замолкает. Она не знает, что я давно уже махнул свой старый д-линк на вай-файный роутер и сижу в инете со своего смарта. Неудобно, конечно, это не компьютерная клавиатура, но жить можно. А матан мне Санчо должен был скинуть. У нас уговор: он мне делает математику, а я исправляю его олбанский на русский. Хм, странно, в почте ничего... Открылась дверь: - Опять с телефоном играешься? Давай уроки делай, потом проверю! Как будто она их когда-нибудь проверяла. Да и всё равно она ничего не понимает, бухгалтер, блин. Ага, форум загрузился, раздел флуда. Ну конечно всё вчерашнее потерли! Пацаны говорили что он там долго еще зависал и нес пургу, жалко не почитаю уже. Так, акк SanCHo12 заблокирован. Ну да! Какой это уже мульт по счету? Набираю номер... не отвечает. Странно. У кого еще матан попросить? О! Вижу его тему возродили. Вчера такой флуд был! "Одмин - гей", создана 2 минуты назад, хе-хе. Аффтар kyzzka, интересно это виртуал Санчо? Вроде нет, на форуме уже год. "превед, народ! Санчо опять в бане парится? " - пишу я и судорожно соображаю где бы взять матан. "сам превед!! Вчера ушел в баню и не вернулся!!! Админ его анально пакарал! Наверна безвазелина )))". Это Гуннар, наш форумный шут. Его не банят только потому что без него было бы скучно. Пока писал ответ тему уже удалили. Быстро они! kyzzka в "молчанке", что и следовало ожидать. Прошло уже пол-часа, я кричу дежурное "мам, я всё!" и иду к компу. Ведь всегда можно показать вчерашнюю работу, они всё равно не поймет. Кресло у компа гораздо уютнее, плюхаюсь в него с удовольствием, включаю монитор и создаю тему "ай нид хелп с матаном!" в разделе "Учеба". ... Блин, как всегда! Почему в сутках только 24 часа?! Или можно было бы не спать вообще. 2 часа ночи, а я даже в Контру не погонял. Плетусь спать... Сквозь сонные глаза вижу что уже подошел к своему классу. На меня искоса поглядывает Олег, этот урод и имбицил. Считает что мышцы ему вполне заменяют мозг. Оглядываюсь, вижу только Коляна: - Привет, а где Сашка? - спрашиваю я. До уроков осталось минут семь, если потороплюсь, то успею скатать домашку. Он смотрит на меня удивленно. - Ты что, не знаешь? Он вчера под машину попал. Уже все знают! - Ого, - бормочу я, - и как? В какой больнице лежит? Надо бы его навестить после школы, что ли... - Так он же это... - смутился Колян, - на совсем. Ну короче ты понял. - оборывает он сам себя и отворачивается. ... Вечер, дом, форум. На мою тему так и не ответили. Как будто никто не учился! Только нам задают такие тупые задачи. И ни слова про Санчо. Создаю тему, может кто из наших подтянется на похороны. Обновляю через пять минут тему - уже удалили! Вот гады! Им человека вообще не жалко что ли? Козлы! Обзваниваю всех насчет похорон, сзади сочувствствующе стоит мать. Ведь мы с ним давно дружили, столько всего вместе пережили. И игру в Денди под крики матери "посадите телевизор!", и домашний арест после того как сходили "попить пивка". Кто-ж знал, что там будет этот... как его... Который нас напоил водкой. Зато я теперь знаю что нельзя так пить, и так на утро чуть не умерли. kyzzka разбанили, пишет что вчера еле убежал от каких-то гопников. Да, сегодня ему не до шуток. Сделал ап темы про матан, еле договорился с училкой сдать завтра. Ну помогите уже!... Через десять минут тему удалили. Что за уроды управляют форумом?! Знаю что в правилах написано "не апать", но МНЕ ДО ЗАВТРА НАДО! Регистрирую мульта чтобы излить душу. Раньше я такого не делал, как-то глупо писать от чужого имени, когда тебя никто из своих не знает, но но этот раз меня достали! Во, подходящее имя GovnoADM. Кто захочет - поймет. Что там, про геев не любят? Ща я им напишу! ... Через час, забаненый, но довольный иду спать. ... Вечер, родной вонючий подъезд, разбитые лампочки и мысли о Сашке, чьи сборы похорон обсуждали сегодня целый день. Голос выводит меня из задумчивости: - Эй, это ты вчера жог на форуме? Грубый голос, лица почти не видно в темноте. Но что-то знакомое, видел где-то на аватаре форума. Пытаюсь вспомнить у кого и осторожно отвечаю: - Ну допустим я... В свете далекой лампочки мелькнуло лезвие ножа.
============================================================================ Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Что такое сетевой этикет? Это несложные правила, которые придумали люди, много общающиеся друг с другом через интернет. Сетевой этикет нужен для того, для того, что бы всем - и опытным пользователям, и новичкам было в равной мере комфортно общаться между собой. Эти правила хорошего тона - всего лишь пожелания. Никто не собирается учить вас жить и ограничивать вашу свободу. Но поскольку мы все - сообщество, соблюдение этих правил поднимет ваш авторитет, и вы привлечете к себе внимание как приятный и интересный собеседник.
Как соблюдать сетевой этикет? На самом деле, все очень просто. Сетевой этикет - он такой же, как и обычный. Большинство стычек в Сети происходит от неумения и нежелания участников слышать друг друга. Прежде всего - старайтесь руководствоваться здравым смыслом. Не стоит делать вещей, которые не поощряются в цивилизованном обществе - ругаться матом, разжигать национальную рознь, оскорблять людей и т.д. Уважайте ваших собеседников, кем бы они не представились, и тогда ваша жизнь на форуме станет легкой и приятной.
Кто такиеадминистраторы? Администраторы — это пользователи, наделенные высшим уровнем контроля над форумом. Они могут управлять всеми аспектами работы форума, включая разграничение прав доступа, отключение пользователей, создание групп пользователей, назначение модераторов и т.п., в зависимости от прав, предоставленных им основателем форума. Также администраторы могут обладать всеми возможностями модераторов во всех форумах, в зависимости от прав, предоставленных им основателем.
Кто такие модераторы? В любом комьюнити, чате или в форуме существует свои модераторы. Основная задача модератора - поддержание порядка в сообществе, создание комфортной атмосферы для присутствующих, недопущение ругани, оскорблений, перехода на личности, флейма, отклонения от темы раздела (топа),отслеживание и пресечение всевозможных технических нарушений.
Именно модератору принадлежит право решать, кого допустить к дискуссии, а кого отстранить. Какую тему поддержать, а какую - прикрыть, чьи сообщения оставить, а чьи - удалить. Работать модератором непросто, и его труд заслуживает уважения. Ругаться с модератором - не только бесполезно, но и опасно: вам просто запретят доступ к данному разделу. Не нравится модератор - найдите другой раздел (или жалуйтесь админам).
Средства модерирования Модератор - это не надсмотрщик и не палач, а человек, поддерживающий в комьюнити порядок и комфортную атмосферу.
В процессе своей работы модератор пользуется различными средствами. Он обладает некоторыми чисто техническими возможностями (блокировка пользователей, удаление сообщений, перенос темы в другой форум, закрытие темы и так далее), однако основным средством работы для него является переписка с нарушителями - открытая (непосредственно в форуме, в виде писем, которые прочитают все присутствующие), а также закрытая (когда нарушители предупреждаются в ЛС).
А если модератор не прав? Публично обсуждать действия модераторов категорически запрещено. Иначе это может вылиться в нескончаемые препирательства модераторов и пользователей. Все разногласия с модераторами решаются в личной переписке. Пишите модератору письма, а он уже будет решать - объяснять свои действия или нет. Кроме того, модератор форума, если он считает нужным, может сам объяснить свои действия письмом, направленным ко всем.
Везде свои правила В каждом комьюнити, в каждом форуме или чате могут быть свои традиции этикетного поведения. И они могут сильно отличаться от того, что написано здесь. Поэтому, попав в чужую тусовку - прежде всего осмотритесь. Узнайте, кто тут модератор, каковы установленные им правила, как здесь принято общаться, а как - нет.
Авторское мнение Все мнения и заявления, сделанные в сообщениях на форумах, в чатах, в дневниках и в комментариях к любым материалам должны восприниматься только как мнения человека, написавшего это сообщение, если только специально не оговорено другое. То есть если человек работает в какой-то организации, принадлежит к какой-либо группе, его письмо-статья совсем не обязательно представляет мнение всей организации или группы.
Что такое оффтопик? Есть форумы или чаты, посвященные обсуждению какой-то вполне определенной темы (например - автоспорт). Не стоит бросаться в такие места с предложениями о продаже косметики или с обсуждением футбольных матчей. Кстати, совсем плохая идея - затевать «дискуссию о дискуссии» - обсуждение того, подходит ли данная тема для данного форума.
Что такое оверквотинг? Как правило, когда в форуме пользователь отвечает на чье-либо письмо, исходный текст письма сначала цитируется (при этом он визуально выделяется отступом или другим шрифтом), а затем уже идет сам ответ. Это делается для того, для того, что бы остальные присутствующие поняли, что, собственно, комментируется. Самой распространенной ошибкой в этом случае является так называемый оверквотинг (overquoting) - избыточное цитирование. Потому что для того, для того, что бы был понятен ответ, почти всегда вовсе ни к чему цитировать все исходное письмо. Достаточно процитировать только ту часть, которая необходима для понимания ответа. Но нередко бывает так, что пользователь цитирует огромное письмо только для того, для того, что бы написать «Согласен» или «Подпишусь под каждым словом». Оверквотинг вреден, и его следует по возможности избегать.
Что такое флейм? Флейм - это «спор ради спора». Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточенно ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он: a. Переходит по ходу разговора на личности b. Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера c. Ведет дискуссию неуравновешенно d. Провоцирует скандал Есть простое правило - никогда не стоит поддерживать флейм. Да, именно так - личные «наезды» следует оставлять без ответа. Игнорируйте скандалистов и «флеймеров» - и тогда вас, несомненно, начнут уважать все остальные.
Что такое флуд? Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для сообщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: «Точно!», «Согласен!», «Подпишусь под каждым словом!», «Я тоже так думаю!», «Ух, ты!» и так далее. Флуда следует избегать. Он замедляет загрузку страниц, увеличивает количество ненужной информации, раздражает других пользователей, создает бессмысленный трафик и увеличивает затраты.
Что такое спам? Спам - это реклама чего либо. Например, если человек пишет, что он без ума от какого-то антивируса, или ему нравится обсуждение на стороннем сайте (форуме), то он невольно рекламирует этот ресурс или программу...хотя, некоторые понимают "спам" как множество однотипных бессмысленных сообщений, путая его с флудом.
Что это за странные значки? Обмениваясь текстовыми сообщениями, мы не слышим живых интонаций нашего собеседника. Поэтому пользователи Сети наловчились использовать для обозначения своих эмоций простые «картинки», составленные из нескольких знаков препинания. Их называют «смайлики». Самые распространенные смайлики:
Смайлики - излюбленное средство пользователей выразить свои эмоции в письме. Однако стоит помнить, что излишнее количество смайликов затрудняет чтение текста. Для обозначения своих эмоций вполне достаточно поставить один смайлик, ну два - но не двадцать.
Можно ли использовать свои сообщения для рекламы? Ни в коем случае, все вопросы по размещению рекламы – задавайте администраторам.
Частная информация Никогда не сообщайте ваши логин и пароль незнакомым вам участникам общения в сети. И никогда не требуйте от своих новых знакомых подобной информации. Мы все друзья и доверяем друг другу. Но есть частная информация, которая не подлежит разглашению ни при каких обстоятельствах.
Эмоциональная речь Не стоит писать слова БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - это воспринимается как грубый крик. Если вы хотите усилить эмоциональность своей речи, заключайте слова в звездочки или в знаки подчеркивания, например: "Я просто _уверен_ в этом".
Хотите выругаться? Ей-богу, не стоит. В интернете есть простое правило: никогда не пишите другому человеку того, что вы не решитесь сказать ему лично. Вы же не ругаетесь прилюдно? К тому же за оскорбления вас может жестко наказать модератор, да и в глазах других участников разговора вы будете выглядеть некрасиво. Если все же эмоции переполняют вас, дайте им простой выход - пробегитесь пальцами по клавишам верхнего ряда: @#:/№1!@# %^%&!! #$#%#$%!! - правда эмоционально получается?
Старайтесь не допускать грамматических ошибок. Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость. Сделайте минутную паузу, перечитайте свое сообщение, прежде чем его посылать, исправьте случайные опечатки - это будет ваш знак уважения к вашим собеседникам. Имейте в виду, в чатах и форумах присутствует своя собственная «грамотность», иногда не совпадающая с грамотностью общепринятой. Здесь многие пишут «че», а не «что», «естессно» вместо «естественно», «вабще» вместо «вообще» и т.д. Так просто короче, и, на самом деле, в этом нет большой беды. Но все равно - вычитывайте свои сообщения, прежде чем посылать их, вдруг там окажутся досадные ошибки, которые вы вовсе не собирались делать.
Сокращения Многие «матерые жители интернета» активно пользуются в своих сообщениях странными буквосочетаниями: имхо, asap и что-то еще в таком роде. Если вы встретите нечто подобное, не пугайтесь - это устойчивые сокращения, пришедшие из английской части интернета. И они всегда что-то означают. Список наиболее частых сокращений:
IMHO, имхо - "In My Humble Opinion" - «по моему скромному мнению» LOL - "Laugh Out Loud" - «я громко смеюсь» BTW - "By The Way" - «кстати» AFAIK - "As Far As I Know" - «Насколько я знаю» NFC - "No Further Comments" - «Я все сказал», WBR - "With Best Regards" - «С наилучшими пожеланиями» ASAP - "As Soon As Possible" - «Как можно скорее» AKA - "Also Known As" - «Известный также как:» Если же вы знаток подобных фразочек - не спешите их использовать. Вас могут просто не понять, постарайтесь разыскать подходящие русские слова, их достаточно много.
====================================================================== Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
При копировании материалов активная ссылка на наш форум обязательна!