Мужикам на 23 февраля!! - Форум портала FILEBURG.RU

СТАТИСТИКА TОП 5
» Последние новости » Самые отвечаемые темы » Самые популярные новости » Последние сообщения
Album Player 2.1... 09.08.15
Лето На Русском ... 09.08.15
PerfMonitor2 2.0... 09.08.15
Древняя Месопота... 09.08.15
Sergelin - Мебел... 09.08.15
Анекдоты и прико... [187]
Флуд [164]
ИЩУ СКРИПТЫ! [142]
Смешное видео [112]
Ваши предложения... [103]
Cant Turn Back: ... [Просмотров: 67231]
Album Player 2.1... [Просмотров: 46313]
Nikon ViewNX 2.2... [Просмотров: 16804]
HD игры Gameloft... [Просмотров: 15800]
Обои на 3 рабочи... [Просмотров: 12232]
          Тема        Дата, Время  Автор сообщения
Как узнать свой... 19.09.17, 11:11
У кого кто живё... 17.09.17, 17:48
Новогодние реце... 17.09.17, 17:46
Кодировка курен... 17.09.17, 17:45
Самые горькие и... 17.09.17, 17:44
Спортивные ново... 17.09.17, 17:42
Из истории йода 17.09.17, 17:41
Самая дорогая к... 17.09.17, 17:40
Как установить ... 17.09.17, 17:39
Чай, чай, чай! 17.09.17, 17:37
» Новые горожане » Лучшие журналисты » Активные форумчане
David 17.09.17
petr1 15.09.17
gis68 21.08.17
Yury 17.08.17
kasenka 15.08.17
Gunpowder [5844]
nik34 [5455]
pashanpa [4585]
PLAYBOY [4063]
RKIYAN [3914]
Dennis [Постов: 910]
Admin [Постов: 785]
povlark [Постов: 762]
Kayena [Постов: 406]
Navigator [Постов: 352]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум портала FILEBURG.RU » Проспект Интересов » Кулинарное искусство » Мужикам на 23 февраля!! (Читать только женщинам!!)
Мужикам на 23 февраля!!
Dennis
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 10:09 | Сообщение1
Опора города
Сообщений: 910
Пользователь №440
ICQ номер: 7634449
Регистрация: 01.12.08
Репутация:
« 76 »
Статус:
Отсутствует

Грядет новый праздник - день сильных и смелых мужчин. И нужно собрать праздничный стол, учитывая, что в гости к вам придут не изысканные и милые дамы, а грубые, пропахшие куревом мужики - его друзья, которых вы, кстати говоря, терпеть не можете. Ведь столько сил и времени уходит на то, чтобы воспитать из мужа тихое, воспитанное и ласковое существо. Но только на горизонте появляются эти, с позволения сказать, друзья, так весь лоск с вашего избранника слезает и наружу выступает его грубая мужская сущность.
Но и в этой плачевной ситуации нужно показать себя настоящей Женщиной. Такой, чтобы эти друзья обзавидовались вашему мужу. А потом еще долго чесали свои лохматые затылки и думали, а не жениться ли и им. И где можно добыть такую же славную, умелую и покладистую женушку.
(Шепотом, только между нами, девочками, - это к вашей же пользе, если они поскорее женятся. Ведь тогда быть может новая жена воспитает из этого человеческого полуфабриката что-нибудь путное.)
И главное помните - за 23 февраля наступает 8 марта!
Так постарайтесь же порадовать прекрасных женщин

Мясные чипсы

Уверен, что этот рецепт вызовет неоднозначную реакцию, еще бы - хороший дорогой продукт переводить на незнамо что.
Это, с позволения сказать, блюдо - шикарный закусон под пиво. Или настоящее лакомство для тех, кто любит солененькое.
Мороки с ним много - и отбивать-раскатывать нужно, и полтора часа сушить. А потом в пять минут употребить.
Я пробовала упрощать технологию - просто тоненько порезать; или не отбивать, а только раскатать; и даже нагревать в микроволновке. После экспериментов получался маловразумительный продукт.
Правильно приготовленные мясные чипсы очень тонкие, ломкие по краям, но гнущиеся и упругие по остальной площади.
За счет выпаривания влаги они получаются очень солеными, даже если изначально мясо казалось недосоленым.

Состав:
сырокопченая свинина (карбонад, пасторма - не путать с бастурмой, балык и т.п.)

Мясо нарезать как можно тоньше.

На стол постелить п/э пленку, на нее положить ломтик мяса и сверху закрыть концом этой пленки.
Мясо отбить плоским предметом, например, толкушкой для картофеля или плоской стороной кухонного молотка.
Затем мясо раскатать скалкой так, чтобы его размер увеличился в 2,5~ 3 раза, по сравнению с первоначальным.

Получившиеся тонкие пластинки выложить на решетку и поставить в духовку, подставив под решетку противень для вытопившигося жира. Вместо противеня можно подложить фольгу или бумагу для выпечки.
Высушивать 1~1,5 часа при t=100°C. Если в духовке есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут от начала чипсы следует перевернуть на другую сторону.

Выход:

на решетку от стандартной духовки умещаются 9 пластинок из 120~130г мяса.


Я рад Вам помочь! Только скажите - КАК?

Сообщение отредактировал Dennis - Воскресенье, 08.02.09, 15:31
Dennis
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 10:14 | Сообщение2
Опора города
Сообщений: 910
Пользователь №440
ICQ номер: 7634449
Регистрация: 01.12.08
Репутация:
« 76 »
Статус:
Отсутствует
Крылышки к пиву

Крылышки хрустящие и в то же время сочные.

Состав:
1кг куриных крылышек
Соус-обмазка:
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза

Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.


Я рад Вам помочь! Только скажите - КАК?
Dennis
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 10:16 | Сообщение3
Опора города
Сообщений: 910
Пользователь №440
ICQ номер: 7634449
Регистрация: 01.12.08
Репутация:
« 76 »
Статус:
Отсутствует
Перцы закусочные:

Состав:
6~10 стручков болгарского перца, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ч ложка соли, 2~4 зубчика чеснока, 1/3~1/2 стакана растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки перца

Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t=220~250°C до мягкости (т.е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Желательно, чтобы кожица слегка подпалилась, это придаст блюду дополнительный приятный аромат.

Готовые перцы вынуть, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть пленкой/фольгой, чтобы кожица отмякла.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, растереть с солью и перцем, влить уксус и воду. Размешивать до растворения соли. Влить растительное масло.
С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена.
Маринад энергично разболтать.
Внутрь каждого перца наливать по 3~4 ч ложки маринада и укладывать в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью.
Оставить мариноваться на 12 часов.
Подавать как закуску с хлебом или как гарнир к мясным блюдам.


Я рад Вам помочь! Только скажите - КАК?
Dennis
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 10:19 | Сообщение4
Опора города
Сообщений: 910
Пользователь №440
ICQ номер: 7634449
Регистрация: 01.12.08
Репутация:
« 76 »
Статус:
Отсутствует
Салат "Мужской каприз"

Истинно мужской салат. Говорят, особо хорош под водочку.
Ну а так как сама я непьющая, да и лук в таких количествах не сильно уважаю, то и салатик этот не пробовала. Но гости-дорогие смели подчистую.

Состав:
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус

Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.


Я рад Вам помочь! Только скажите - КАК?
Dennis
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 10:20 | Сообщение5
Опора города
Сообщений: 910
Пользователь №440
ICQ номер: 7634449
Регистрация: 01.12.08
Репутация:
« 76 »
Статус:
Отсутствует
Quote (FILE-E)
Dennis, Уже пасха??

Не 23 февраля приближается!! ROFL


Я рад Вам помочь! Только скажите - КАК?
Dennis
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 10:24 | Сообщение6
Опора города
Сообщений: 910
Пользователь №440
ICQ номер: 7634449
Регистрация: 01.12.08
Репутация:
« 76 »
Статус:
Отсутствует
Мясо, тушеное в пиве

Если сравнивать три вида тушеного мяса - в пиве, в квасе и в собственном соку, то самый выигрышный вкус имеет мясо в пиве. Оно после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается отменно мягким с немного острым вкусом.

"Пиво должно быть правильным. Вот водка - правильное пиво!"

Состав:
500~600г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.

При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин).
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
При подаче мясо полить соусом.


Я рад Вам помочь! Только скажите - КАК?
Dennis
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 10:38 | Сообщение7
Опора города
Сообщений: 910
Пользователь №440
ICQ номер: 7634449
Регистрация: 01.12.08
Репутация:
« 76 »
Статус:
Отсутствует
Пирог
с куриными грудками

Анекдот:
- Официант, вы принесли мне курицу всего с одной ножкой!
- А вам с этой курицей что, танцевать?"

Состав:
2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли

Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.

Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.

В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.

Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.


Я рад Вам помочь! Только скажите - КАК?
Dennis
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 10:46 | Сообщение8
Опора города
Сообщений: 910
Пользователь №440
ICQ номер: 7634449
Регистрация: 01.12.08
Репутация:
« 76 »
Статус:
Отсутствует
Салат "Москва-Одесса"


Салат очень сытный, относящийся к разряду "обжорок".

Анекдот:
Одна подруга жалуется другой: - Что мне делать, за мужем доедаю, за детьми доедаю...
- Так заведи себе собаку!
- Ага, чтобы ещё за собакой доедать?

Состав:
250г вареного мяса, 200г маринованных грибов, 1 банка зеленого горошка, 2 средние вареные картофелины, 1 большой свежий огурец, 2 вареных яйца, зеленый лук или 1 маленькая луковица, 2 ст ложки острого кетчупа, 0,5 банки красной фасоли, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки майонеза

Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке.
Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость).
Заправить кетчупом, майонезом и сметаной.
Посолить по вкусу.


Я рад Вам помочь! Только скажите - КАК?
Dennis
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 10:49 | Сообщение9
Опора города
Сообщений: 910
Пользователь №440
ICQ номер: 7634449
Регистрация: 01.12.08
Репутация:
« 76 »
Статус:
Отсутствует
Масляное печенье
к пиву

Очень вкусное печенье - рассыпчатое, острое. Тесто масляно-ароматное, а весь вкус сосредоточен в верхнем слое.

"- Почему после пива хочется спать?
-Потому что кожа на животе натягивается и глаза закрываются.

Сотсав:
сыр, 2~3 ст ложки острого кутчупа, при желании - перец, крупнокристаллическая соль, мак, семена подсолнечника, кунжут, сухие пряные травы
Тесто:
3 стакана муки, 200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, 10~12 ст ложек пива или воды, 1 ч ложка разрыхлителя

Муку смешанную с разрыхлителем и солью растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.

Влить 10 ст ложек холодного пива или воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке пива/воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см.
Поверхность квадратов слегка смазать кетчупом.

Посыпать тёртым сыром. (Желательно брать сухой сыр типа копчёного адыгейского или сулугуни - он не плавится и не тянется.)
При желании вместо сыра тесто можно посыпать семечками или маком или кунжутом. Также можно посыпать крупнокристаллической солью с перцем.
Немного прижать посыпку рукой.
Порезать на полоски или квадраты.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут.


Я рад Вам помочь! Только скажите - КАК?
Dennis
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 10:53 | Сообщение10
Опора города
Сообщений: 910
Пользователь №440
ICQ номер: 7634449
Регистрация: 01.12.08
Репутация:
« 76 »
Статус:
Отсутствует
Слоеные завитки с сыром

Очень простой и быстрый рецепт.
Можно подать и к пиву и к кофе.
Удобно брать с собой в дорогу.

"Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то..."

Сотсав:
250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного соуса или кетчупа

Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30х30см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра.
(С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1см.)

Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Скатывать нужно не туго, иначе при выпекании тесто будет выдавливать начинку.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5~2см (резать лучше зубчатым ножем.)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.

Духовку разогреть до t=180°С и выпекать до зарумянивания (~30 минут).


Я рад Вам помочь! Только скажите - КАК?
povlark
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 13:58 | Сообщение11
Друг города
Сообщений: 762
Пользователь №601
ICQ номер: Скрывает :)
Регистрация: 05.01.09
Репутация:
« 112 »
Статус:
Отсутствует
Dennis
"Люблю повеселится - Особенно пожрать" это про тебя?
Или это тонкий намёк женской половине форума, что бы не забыли про своих любимых защитников.
Надо пометить в теме - "Читать только женьщинам", а то раньше времени слюни текут.


Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Элиен
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 17:33 | Сообщение12
Прибывший
Сообщений: 27
Пользователь №10
ICQ номер: 394727306
Регистрация: 04.07.08
Репутация:
« 6 »
Статус:
Отсутствует
Ну вот...уже столько заказов....А ведь еще День святого Валентина не отметили.... DONT_KNOW

"Все, что отнимает жизнь, возвращает музыка."
Дж. Леннон
povlark
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 18:03 | Сообщение13
Друг города
Сообщений: 762
Пользователь №601
ICQ номер: Скрывает :)
Регистрация: 05.01.09
Репутация:
« 112 »
Статус:
Отсутствует
При подготовке к "Дню святого Валентина" выбирайте правильный этаж, а то придётся как Панкратов-Чёрному
в одноимённом фильме на 8-м этаже, в одних трусах...


Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Kayena
Дата: Понедельник, 16.02.09, 18:05 | Сообщение14
Свой человек
Сообщений: 406
Пользователь №2
ICQ номер: Скрывает :)
Регистрация: 24.06.08
Репутация:
« 63 »
Статус:
Отсутствует
Я думала, что 23 февраля "День Защитников Отечества".
Представляю наших защитников после
Quote (Dennis)
шикарный закусон под пиво
;
Quote (Dennis)
особо хорош под водочку
;
Quote (Dennis)
Салат очень сытный, относящийся к разряду "обжорок"



dmitriy
Дата: Четверг, 30.07.09, 10:59 | Сообщение15
Надёжный горожанин
Сообщений: 181
Пользователь №1361
ICQ номер: 8227642
Регистрация: 25.05.09
Репутация:
« 11 »
Статус:
Отсутствует
Kayena, ROFL ,будем мясными чипсами PARDON

$$Fileburg Moderator$$
dmitriy
Дата: Вторник, 04.08.09, 07:32 | Сообщение16
Надёжный горожанин
Сообщений: 181
Пользователь №1361
ICQ номер: 8227642
Регистрация: 25.05.09
Репутация:
« 11 »
Статус:
Отсутствует
Tashka, пакуйте и высылайте!!!!!!!!!!ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!1
Я ГОЛОДЕННННННН :$


$$Fileburg Moderator$$
povlark
Дата: Вторник, 04.08.09, 16:25 | Сообщение17
Друг города
Сообщений: 762
Пользователь №601
ICQ номер: Скрывает :)
Регистрация: 05.01.09
Репутация:
« 112 »
Статус:
Отсутствует
Всё таки, как легко и просто "купить" мужика, покажи нарядный кусок хлеба (сыра, мяса, сала) и он захлебнётся слюной!
Очень полезный спойлер, за не имением аперитива, можно принимать по 5-минут перед обедом для аппетита!
Категорически не советую показывать детям! Возьмутся сами готовить - получите стихийное бедствие.


Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Tashka
Дата: Вторник, 04.08.09, 21:56 | Сообщение18
Старожил
Сообщений: 100
Пользователь №1222
ICQ номер: Скрывает :)
Регистрация: 06.05.09
Репутация:
« 30 »
Статус:
Отсутствует
Quote (povlark)
Всё таки, как легко и просто "купить" мужика, покажи нарядный кусок хлеба (сыра, мяса, сала)

Продолжаем "покупки"...
а аперитивы в " тяпничных приколах"....

Думаю, что это многие знают-просто забыли....
[spoiler]












[/spoiler]

и украинская мечта....
[spoiler][/spoiler]

На здоровье!!!


Блюз - это когда хорошему человеку плохо
povlark
Дата: Суббота, 31.10.09, 23:13 | Сообщение19
Друг города
Сообщений: 762
Пользователь №601
ICQ номер: Скрывает :)
Регистрация: 05.01.09
Репутация:
« 112 »
Статус:
Отсутствует
Не заменимый подарок своему возлюбленому. Такую забаву, можно запросто оставить на кухонном столе, утром уходя на работу, что бы порадовать своего благоверного; Или создать его любимое блюдо и накрыть салфеточкой!

Идеальное решение для экономии времени и семейного бюджета!

10 дюймов кулинарного счастья

Устройство стоит около 500 вечнозелёных и окупается за месяц - полтора.


Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Tashka
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 22:30 | Сообщение20
Старожил
Сообщений: 100
Пользователь №1222
ICQ номер: Скрывает :)
Регистрация: 06.05.09
Репутация:
« 30 »
Статус:
Отсутствует
Покупка еды.
Еду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать "так себе еду", потому что она мажется. Еда бывает очень дорогая.
Если вы не уверены, правильную ли еду, вы хотите купить, попросите попробовать. Если вам дают попробовать, то обычно это означает, что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда.
Не покупайте сразу много еды, к вам могут прийти гости (смотри рецепт "Еда наружная").
Никогда не говорите "Продайте мне еды", просто покажите пальцем.
Разная еда измеряется по-разному: литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Поэтому если вас спрашивают "сколько", не отвечайте, вы можете попасть в неловкое положение. Поводите неопределенно пальцами в воздухе и согласитесь на то, что вам предложат.
Сразу после того, как вы принесли еду в дом, положите ее в холодильник, чтобы легче было найти еду.
Неправильная еда может быть исправлена или ликвидирована, в процессе приготовления "по-женски".

Рецепты:

Еда сама по себе.
Откройте холодильник. То, что там лежит, обычно еда. Понюхайте ее. Если она пахнет вкусно, попробуйте. Если это действительно вкусно, то попробуйте ее съесть. Если нет, то, возможно, это неправильная еда, отложите ее.

Еда порционная.
Откройте холодильник, найдите еду, и отделите кусок при помощи рук, ножа (осторожно!) или домашнего инструмента. Положите еду на место, кроме отделенного куска, который можете съесть.

Еда согретая.
Откройте холодильник и достаньте заранее найденную еду. Положите ее на стол. Отгоняйте кошку от еды в течение хотя бы получаса. Вы найдете, что согретая еда обычно гораздо вкуснее.

Еда подогретая зимняя.
Кусок заранее найденной еды (или всю еду, если вас много) положите на батарею. Спустя минут десять-двадцать можно есть. Рецепт годится, впрочем, не для всякой еды. |

Еда с гарниром.
Два-три куска разной еды положите на тарелку. Ешьте по очереди. Можно сочетать с рецептами "Еда согретая" или "Еда подогретая".

Еда под соусом.
Полейте твердую еду жидкой едой.

Еда по-женски.
Пригласите в гости женщину. Помогите ей раздеться. Произнесите: "Милая, ты не голодна? Там, в холодильнике была какая-то еда". После обработки еды вашей гостьей вы имеете законное право на половину еды.

Еда по-дружески.
Пригласите в гости друга. В конце предложения как бы невзначай скажите: "Кстати, дружище, купи по дороге что-нибудь к чаю!".

Еда наружная.
Сходите в гости к женщине. Там вам дадут еду. В процессе поглощения полезно время от времени приговаривать: "Какая вкусная еда!".

Полезные советы:
Не оставляйте еду вне холодильника, так ее труднее будет найти.
Если вы все же нашли еду вне холодильника, будьте осторожны, это может быть неправильная еда, если только вы не нашли ее сразу после прихода гостя с едой (смотри рецепт "Еда по-дружески").
Как исключение, еда, оставленная гостьей ("Еда по-женски") вне холодильника, может храниться так сутками, если вы не найдете ее раньше.
Не следует искать еду на дороге, в транспорте, на выставке, в поликлинике, в лифте, вообще там, где едой не пахнет. Найденная в таких местах еда обычно или неправильная или чужая.
Если еда бегает, оставьте ее в покое, возможно, это не ваша еда.
Если еда правильная, но невкусная, положите ее на некоторое время в холодильник, возможно, вы недостаточно голодны.

--------------------------
Сало в меду (Украинская кухня).

На 10 порций:
0,5 кг соленого сала одним куском,
60 г соли,
30 г сахара,
100 г меда,
3–4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика.

Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.
Подавать к горилке с солеными огурцами.
Источник: журнал "Гастрономъ".
------------------------------
Рулетики из лаваша с кетой.

На 8-10 порций:
1 лист свежего армянского лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками,
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком,
пучок укропа.

Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками. Источник: журнал "Гастрономъ".
--------------------------------
Канапе из огурцов и слабосоленой семги

Ингредиенты :10 ломтиков белого хлеба
1 пучок лука сибулет (резанца)
1 лимон (цедра)
2 больших огурца
200 г слабосоленой семги
С лимона срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками.Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Семгу нарезать квадратиками. Из ломтиков хлеба формочкой вырезать звездочки и обжарить их до хрустящей корочки. На канапе выложить огурец, сверху квадратики семги. Украсить стрелками лука и завязанными на узел полосками цедры.

---------------------------
Фаршированные томаты

6 небольших томатов
250 г консервированного тунца в собственном соку
50 г каперсов
4 яйца, сваренных вкрутую
150 г майонеза
6 салатных листьев
зелень
соль, перец по вкусу
С томатов срезать верхушку на три четверти, удалить сердцевину.Сердцевину томатов нарезать кубиками, добавить мясо тунца, нарезанное кубиками, каперсы, измельченное яйцо, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить начинку в томаты.
Подавать фаршированные томаты, украсив каперсами и зеленью
----------------------------------



Блюз - это когда хорошему человеку плохо
Форум портала FILEBURG.RU » Проспект Интересов » Кулинарное искусство » Мужикам на 23 февраля!! (Читать только женщинам!!)
Страница 1 из 11
Поиск:
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте,
а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
При копировании материалов активная ссылка на наш форум обязательна!
Design powered by Schmied © 2008-∞ | Используются технологии uCoz