Будущее интернета - Форум портала FILEBURG.RU

СТАТИСТИКА TОП 5
» Последние новости » Самые отвечаемые темы » Самые популярные новости » Последние сообщения
Album Player 2.1... 09.08.15
Лето На Русском ... 09.08.15
PerfMonitor2 2.0... 09.08.15
Древняя Месопота... 09.08.15
Sergelin - Мебел... 09.08.15
Анекдоты и прико... [187]
Флуд [165]
ИЩУ СКРИПТЫ! [142]
Смешное видео [112]
Ваши предложения... [103]
Cant Turn Back: ... [Просмотров: 67231]
Album Player 2.1... [Просмотров: 46313]
Nikon ViewNX 2.2... [Просмотров: 16804]
HD игры Gameloft... [Просмотров: 15800]
Обои на 3 рабочи... [Просмотров: 12232]
          Тема        Дата, Время  Автор сообщения
Вы пользуетесь ... 17.10.17, 15:19
Разбился экран 14.10.17, 11:44
Новогодние реце... 14.10.17, 11:42
У кого кто живё... 14.10.17, 11:40
Мне понравился ... 14.10.17, 11:38
Самая дорогая к... 13.10.17, 06:03
Samsung выпусти... 13.10.17, 06:01
Оборудование дл... 13.10.17, 05:59
Кредитная карта 11.10.17, 10:39
Флуд 05.10.17, 23:32
» Новые горожане » Лучшие журналисты » Активные форумчане
Egor1985 14.10.17
GalaBony 07.10.17
denikzu 27.09.17
David 17.09.17
petr1 15.09.17
Gunpowder [5844]
nik34 [5455]
pashanpa [4585]
PLAYBOY [4063]
RKIYAN [3914]
Dennis [Постов: 910]
Admin [Постов: 785]
povlark [Постов: 762]
Kayena [Постов: 406]
Navigator [Постов: 352]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум портала FILEBURG.RU » Проспект Интересов » Hi-Tech - мир высоких технологий » Будущее интернета
Будущее интернета
KIRIS
Дата: Понедельник, 20.06.11, 15:43 | Сообщение1
Освоившийся
Сообщений: 72
Пользователь №12998
ICQ номер: 2093867
Регистрация: 17.06.11
Репутация:
« 7 »
Статус:
Отсутствует


Интернет не поддается прогнозированию. Вы оформляете подписку на газету «Нью-Йорк Таймс» (New York Times) — а сами начинаете читать статьи и новости на веб-странице данного издания. Вы записываетесь в ряды пользователей Netflix (онлайновый сервис по выдаче DVD-фильмов в прокат) — и появляется BitTorrent (пиринговая сеть, из которой можно бесплатно скачивать различный контент). Вы платите за международную связь — и обнаруживаете Skype. Что же будет дальше?

Чтобы предсказать дальнейшее направление развития Интернета, аналитическая компания Pew Internet & American Life Project в рамках своего исследования Future of the Internet II («Будущее Интернета 2») провела опрос 742 специалистов в этой области. Результаты исследования отражают «среднюю температуру по больнице», т.е. обобщенное мнение ученых мужей относительно перспектив развития Сети. С другой стороны, опрос показал, что темпы развития Интернета превосходят самые смелые ожидания.

Я не знаком лично со всеми футуристами, выразившими свое мнение по данному вопросу, но, будучи сам техническим комментатором, знаю многих из них. Соответственно, я отдаю себе отчет, что, как и многие убежденные «технари», они могут производить впечатление чокнутых компьютерщиков с разыгравшимся воображением. Однако соберите всех этих индивидуумов в одном опросе — и вы получите нормальное распределение мнений.

Например, Pew задает провокационный вопрос: «Затянет ли Сеть в ближайшие десятилетия людей настолько, что для них она станет виртуальной реальностью?». Реакция опрашиваемых оказалась довольно предсказуемой, от «Да вы, наверное, спятили» до «Конечно, сейчас это уже происходит». Ну, а какой взгляд у «центристов»? Некоторым людям нововведения пойдут только на пользу, в то время как другие, не разобравшись, с какой стороны к этим новшествам подходить, столкнутся лишь с новыми проблемами.

Я знаю, что это правда, так как сам пережил нечто подобное. Я, писатель-романист доинтернетной эры, приобрел в Сети кое-какую известность, вот только написание романов и книг очень замедлилось из-за огромнейшего количества времени, которое я стал тратить на плавание по бескрайним просторам Интернета и ведение блога. Этот опыт оказался для меня важным и проблемным одновременно. Он отражает не две противоположности, но «бегунок» между ними, свидетельствуя об изменчивом характере моей повседневности.

Именно этим исследования и хороши: они отражают дух времени, а не глубоко индивидуальные взгляды. Читая исследование Pew Internet & American Life Project, четко понимаешь, что мы входим в новую эру — пост-интернетную, мир, где Сеть будет везде и всюду, как воздух, которым мы дышим, — и это будет восприниматься как нечто само собой разумеющееся. Это ни дистопия традиционалистских кошмаров, ни нирвана технофильских фантазий. Вы найдете в ней немного отличий с сегодняшним временем, мало что изменится, лишь влияние Сети на повседневную жизнь станет глубже и контрастнее.

Однако не все так радужно. Большинство опрошенных во время исследования Future of the Internet II согласились, что такое понятие как неприкосновенность личной жизни для Сети не имеет значения, оно остается в прошлом — и это есть плата за прогресс. При этом лишь половина опрошенных считают, что такая цена неоправданно высока.

Лавинообразное развитие Интернета может встретить мощное сопротивление, и этому есть серьезные причины: неконтролируемая технология — это большой риск.

Будущее Интернета — не за сообществами, а за индивидуумами. Недорогой доступ в Сеть получит широкое распространение, а это благоприятный фактор для творческой деятельности, совместной работы и так называемого дистанционного присутствия.

Сеть сама по себе отойдет на задний план. Если вам нет еще 21 года, то, вероятно, для вас нет большой разницы между «виртуальным» и «реальным», онлайн и оффлайн. Такое положение вещей легко объяснимо, ведь граница между этими понятиями становится все прозрачней. Google Earth смешивается с Google Maps, а повседневная жизнь демонстрируется на Flickr (популярнейший онлайновый социальный фото-ресурс).

Как и реальный мир, Интернет будет становиться все более интернациональным и все менее англоязычным. Сеть будущего будет одета в китайское кимоно, говорить с индийским акцентом и излучать бразильскую сексапильность.

Я прихожу к выводу, что у футуризма как такового нет будущего. Инструменты и техники прогнозирования, доступные ранее лишь небольшой элитной группе, теперь может использовать каждый желающий. Что касается ученых мужей, то если раньше в мире было полно обычных журналистов и лишь некоторые из обозревателей публиковали свое частное мнение, теперь аккаунт в TypePad каждой выскочке дает возможность демонстрировать свою «дальновидность».

Само слово «футуризм» устарело и относится больше к 60-м годам. Современные футуристы, хорошо ориентирующиеся в Интернете, характеризуют себя скорее как консультантов в вопросах стратегического планирования или исследователи в области венчурного инвестирования. Такое направление развитие меня не удивляет. Откровенно говоря, я предвидел, что к этому все и идет.

Еще одно мое предсказание стало реальностью: я всегда знал, что однажды напишу свою последнюю колонку для Wired. Вы ее сейчас читаете. О моих дальнейших приключениях вы сможете узнать в моем блоге на Wired.com, где я продолжу писать о предвестниках будущего.

Как футурист я частенько предугадываю мрачные события. Но моя приверженность к «темной стороне» — это вопрос личного вкуса, а не аналитики. Я часто удивляюсь ходу развития событий. Поразмыслив над самыми большими сюрпризами, я пришел к выводу, что в основном они позитивны, и был этому несказанно рад.

Интернет, к примеру, выполз из сырого убежища от радиоактивных осадков и превратился в парад Марди Гра моего поколения. Сеть оказалась не разрушительным ударом молнии, а солнцем, пробивающимся сквозь тучи.

Все, что мы делаем, может иметь непредсказуемые последствия. Стоит помнить, что иногда все происходит исключительно благодаря фантастической слепой удаче. Итак, примите мое последнее на этой интернет-территории предсказание: у меня нет ни результатов исследований, ни доказательств в поддержку этого прогноза, но я верю, что нас впереди ожидает много хороших событий, и некоторые из них принесет тот самый хитросплетенный, вездесущий, пристрастный и непредсказуемый Интернет.

Источник: Wired Magazine,
Перевод: Прогнозы и прогнозирование
Форум портала FILEBURG.RU » Проспект Интересов » Hi-Tech - мир высоких технологий » Будущее интернета
Страница 1 из 11
Поиск:
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте,
а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
При копировании материалов активная ссылка на наш форум обязательна!
Design powered by Schmied © 2008-∞ | Используются технологии uCoz