Браузеры - Интернет и сеть - Улица Софтовая - Форум портала FILEBURG.RU

СТАТИСТИКА TОП 5
» Последние новости » Самые отвечаемые темы » Самые популярные новости » Последние сообщения
Красивые разнооб... 05.02.12
Browsers Pack Po... 05.02.12
La Maison de Ibi... 05.02.12
JetClean 1.0.0 1... 05.02.12
Collection of ch... 05.02.12
Анекдоты и прико... [179]
Флуд [156]
ИЩУ СКРИПТЫ! [135]
Смешное видео [109]
Ваши предложения... [103]
Лови ВКонтакте v... [Просмотров: 160602]
Ключ лицензии дл... [Просмотров: 113331]
Обои на рабочий ... [Просмотров: 69055]
Разбор слова по ... [Просмотров: 54090]
Дворовые песни п... [Просмотров: 40722]
          Тема        Дата, Время  Автор сообщения
Фильмы одного а... 01.02.12, 23:38
Полезные ссылки... 01.02.12, 23:27
Сказки 01.02.12, 08:54
Правила добавле... 23.01.12, 00:14
Интерактивная д... 20.01.12, 04:09
Умер великий Га... 19.01.12, 17:42
Мужчина и Женщи... 14.01.12, 02:33
Флуд 13.01.12, 22:15
Новое в Образов... 12.01.12, 23:44
PocketBook IQ 7... 12.01.12, 16:54
» Новые горожане » Лучшие журналисты » Активные форумчане
alina007 04.02.12
http256 04.02.12
lapden77 04.02.12
filechik 03.02.12
goha_z 02.02.12
kas911 [4846]
Rash0000 [2607]
nik34 [2139]
Mindsaver [1452]
maksi3 [983]
Dennis [Постов: 910]
Admin [Постов: 759]
povlark [Постов: 693]
Kayena [Постов: 405]
Navigator [Постов: 343]
» Горячие предложения!
загрузка...
Страница 6 из 41234»
Модератор форума: Admin 
Форум портала FILEBURG.RU » Улица Софтовая » Интернет и сеть » Браузеры (Все про браузеры)
Браузеры
docsergiy
Дата: Вторник, 09.12.08, 22:57 | Сообщение1
Старожил
Пользователь №313
ICQ номер: Скрывает :)
Статус:
Отсутствует
В Опере 9.5 появилась возможность легко увеличить количество SpeedDial (это ссылки со скриншотами сайтов, которые отображаются на пустой вкладке “Быстрый набор”) на произвольное число (по умолчанию их всего 9).

Для этого необходимо проделать следующее:
1.Открыть в меню “Справка → О программе” и узнать путь до папки с профилем (profile), либо вот так.
2.Закрыт Оперу.
3.В папке с профилем найти файл speeddial.ini.
4.Открыть его в текстовом редакторе и добавить следующие строки:

[Size]
Rows=4
Columns=4

Rows - это количество строк
Columns - это количество столбцов

5.Сохранить изменения и запустить Оперу.

Admin
Дата: Среда, 10.12.08, 18:48 | Сообщение2
Мэр
Пользователь №1
ICQ номер: 8365511
Статус:
Отсутствует
любопытно... надо будет как-то попробовать
docsergiy
Дата: Суббота, 13.12.08, 00:47 | Сообщение3
Старожил
Пользователь №313
Статус:
Отсутствует
Один из самых простых способов отключить встроенный в оперу торент-клиент:

1) необходимо ввести в адресное окно браузера следующую строчку opera:config#BitTorrent|Enable

2) убрать галочку из чекбокса Enable.

3) нажать на Сохранить

4) Перезапустить браузер

Добавлено (13.12.2008, 00:47)
---------------------------------------------
Полезные советы для пользователей Mozilla Firefox

[spoiler]1. Чтобы быстро найти любое слово на веб-странице, напечатайте «/слово» – слэш вызывает функцию быстрого поиска, и искомое слово будет подсвечено, а затем нажмите Ctrl+G, чтобы «снова найти» это слово.

2. Если вы хотите удалить какой-либо элемент списка из выпадающего меню адресной панели, выделите его наведением курсора – и просто нажмите Shift+Delete.

3. Периодически очищайте историю загрузок, чтобы менеджер загрузок лучше работал, это настраивается в английской версии браузера здесь: Tools | Options | Privacy, а в русифицированной – здесь: Инструменты | Настройки | Загрузки.

4. Напечатайте about :cache?device=disk в адресной полосе, чтобы просмотреть/сохранить объекты, которые находятся в дисковом кэше Firefox.

5. Напечатайте about :cache?device=memory в адресной полосе, чтобы просмотреть/сохранить объекты в кэше Firefox.

6. Перетащите любую ссылку в окно менеджера загрузки (Download Manager), чтобы добавить и загрузить ссылку.

7. Если вы случайно удалили закладку и хотите ее восстановить, откройте менеджер закладок (Bookmarks Manager) и нажмите Ctrl+Z или в меню: Edit | Undo (Правка | Отменить).

8. Двойное нажатие кнопкой мыши на пустое пространство в полосе вкладок (Tab Bar) открывает новую вкладку.

9. Удерживайте клавишу «Ctrl», нажимая правой кнопкой мыши в контекстном меню «Показать изображение» (View Image) или «Показать фоновое изображение» (View Background Image), чтобы открыть изображение в новой вкладке или новом окне.

10. Папку закладок также можно перетаскивать на другое место, но при этом следует удерживать клавишу «SHIFT».

11. Чтобы не дать веб-сайту заменить/изменить ваше контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши, пойдите по пути Инструменты > Опции > Функции Веб, а затем нажмите на строку «передовая вкладка» и отмените выбор меню «Удалять или заменять контекстные меню». В Firefox 2: Tools > Options > content > Advanced (Инструменты > Настройки > Содержимое > Дополнительно).

12. Вы можете работать с Firefox в режиме оффлайн – просто откройте меню File > Work Offline (Файл > Работать автономно). Это означает, что вы можете даже в режиме оффлайн просматривать ранее открытые страницы – отличная функция, но немногие ею пользуются.

13. Вы можете поместить открытую страницу в закладки, перетащив значок из строки местоположения в папку закладок. Вы также можете перетащить его на рабочий стол, чтобы создать иконку для этой страницы.

14. Чтобы прекратить проигрывание анимированных изображений формата gif, нажмите на кнопку «ESC».

И в дополнение… Сочетания клавиш для удобной работы в Firefox с клавиатуры!
- Закрыть вкладку: Ctrl+W Ctrl+F4
- Закрыть окно: Ctrl+Shift+W Alt+F4
- Новая вкладка: Ctrl+T
- Новое окно: Ctrl+N
- Выбрать вкладку (от 1 до 8): Ctrl+(1 - 8)
- Выбрать последнюю вкладку: Ctrl+9
- Поместить все вкладки в папку закладок: Ctrl+Shift+D
- Выбрать адресную панель: Ctrl+L F6 Alt+D
- Открыть адрес в новой вкладке: Ctrl+Enter
- Поиск в Веб: Ctrl+E Ctrl+K
- Следующая вкладка: Ctrl+Tab Ctrl+Page Down
- Предыдущая вкладка: Ctrl+Shift+Tab Ctrl+Page Up[/spoiler]

Mindsaver
Дата: Суббота, 13.12.08, 14:03 | Сообщение4
Друг города
Пользователь №5
ICQ номер: 9168941
Статус:
Отсутствует
Quote (docsergiy)

Спасибо THUMBS_UP как-то попробую

Vlad
Дата: Суббота, 20.12.08, 09:28 | Сообщение5
Гостящий
Пользователь №476
ICQ номер: 496738823
Статус:
Отсутствует
Quote (docsergiy)

СПС
dolar
Дата: Суббота, 20.12.08, 16:15 | Сообщение6
Освоившийся
Пользователь №286
Статус:
Отсутствует
спасибо

docsergiy
Дата: Суббота, 20.12.08, 16:57 | Сообщение7
Старожил
Пользователь №313
Статус:
Отсутствует
Vlad, dolar, Спасибо не пишем , а нажимаем на кнопочку! :)
povlark
Дата: Пятница, 16.01.09, 23:12 | Сообщение8
Друг города
Пользователь №601
Статус:
Отсутствует
Я голосую за ОПЕРА - Много приятностей. Так, если быстро, панель быстрого набора 9(возможно до 24) миниатюрок сайтов для открытия одним щелчком; всплывающая миниатюрка открытой страницы при наведении на закладку в панели; "жезл" - для запоминания и автоматической подстановки логинов паролей (например, к форумам очень удобно, кукисы и потеряться могут); кнопки на панели вкл/выкл рисунков; масштабирования и пр... Да и еще много всего, это надо попробовать. Сначала непривычно после IE, а как привыкнешь, обратно уже переходить незахочется.

Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
povlark
Дата: Вторник, 20.01.09, 19:04 | Сообщение9
Друг города
Пользователь №601
Статус:
Отсутствует
Скачал Opera Portable 10.0.1229 Multi. установил на флешку.
Итак имеем ситуацию: флешка - Transcend JF V35/1Gb.
На флешке только две папки: папка № 1 - Opera 9.50 usb
папка № 2 - Opera Portable 10.0.1229
как вы поняли обе версии портативные для работы с USB накопителей.
Настройки в обоих версиях одинаковые: скины оформления; панели быстрого запуска (9 шт.);
домашняя страница (Yandex); История, куки, заметки - очищено;
Начинаем: Время открытия страницы (Yandex) от щелчка по файлу "EXE" до появления текста
у 9.50 = 8-10 сек. у 10.0 = 22-27 сек.
Запись URL адреса в панель быстрого набора: 9.50 = 8-10 сек. у десятки = 15-22 сек.
Визуально десятка катит медленней - будем разбиратся где собака зарыта.

Это не голос против Opera Portable 10.0 - просто казус.javascript:// javascript://

Мой голос - OPERA.

docsergiy
Дата: Вторник, 20.01.09, 19:43 | Сообщение10
Старожил
Пользователь №313
Статус:
Отсутствует
povlark, Десятка сырая - требует доработки!
povlark
Дата: Вторник, 20.01.09, 22:19 | Сообщение11
Друг города
Пользователь №601
Статус:
Отсутствует
Кто часто пользуется спид-диал (быстрый набор) можно открывать вкладки с клавы:

ctrl + 1 = Go to speed dial, 1
ctrl + 2 = Go to speed dial, 2
ctrl + 3 = Go to speed dial, 3
ctrl + 4 = Go to speed dial, 4
ctrl + 5 = Go to speed dial, 5
ctrl + 6 = Go to speed dial, 6
ctrl + 7 = Go to speed dial, 7
ctrl + 8 = Go to speed dial, 8
ctrl + 9 = Go to speed dial, 9

если помнишь на какой позиции нужная страница.

Opera - легче, удобней, приятней.

povlark
Дата: Воскресенье, 08.02.09, 17:48 | Сообщение12
Друг города
Пользователь №601
Статус:
Отсутствует
Главное что мы делаем, находясь в сети Интернет, это просматриваем Web-страницы. Поэтому первым делом после подключения к сети мы запускаем программу, с помощью которой этот просмотр осуществляется, т.е. программу-броузер (англ. browse – просмотр).

Броузер выполняет множество функций, но основное его назначение – связаться с Web-сервером для запроса Web-документа, после чего отобразить полученный документ на экране нашего компьютера. Желательно чтобы отображение было качественным, быстрым и приятным для глаз. Кроме этого броузеры могут выполнять и другие функции: хранение списка любимых (избранных) Web-страниц, загрузка файлов, упрощение поиска, но эти функции можно рассматривать как вспомогательные.

Однако прежде чем поговорить о том, какой броузер выбрать, давайте вспомним, что было на заре их появления.
Развитие первых броузеров шло параллельно с развитием World Wide Web ( www) и в середине 90-х годов самыми популярными броузерами были Netscape Navigator от компании Netscape, а также Internet Explorer от Microsoft, между которыми шла конкурентная война.

По ходу этой войны «мелкие» броузеры вообще исчезли из поля зрения, т.к. не могли противостоять постоянно выходящим в свет новым версиям броузеров от этих компаний-монстров.

Война продолжалась несколько лет, но в конце концов, победу одержала компания Microsoft, т.к. её броузер Internet Explorer 4.0 стал входить в состав операционной системы Windows 95 и 98. Пользователи, получившие броузер вместе с операционной системой, пользовались им просто потому, что его не надо было устанавливать дополнительно. Netscape Navigator с тех пор можно было установить только как второй броузер.

Кстати, позже это и стало основной претензией к компании Microsoft во время судебных разбирательств (обвинение в монополизме).Следует отметить, что хоть Netscape Navigator после этого и потерял первые позиции, он не исчез с рынка, и существует по сей день.

Положительным последствием этой войны можно считать то, что все броузеры после этого стали бесплатными и пользователь сегодня выбирает броузер уже исходя не из цены, а исключительно по функциональным возможностям.

Однако в ходе этой борьбы, оба эти броузера, от версии к версии «нарастали» новыми возможностями и со временем превратились в мощные программы объёмом в десятки мегабайт, тем самым, став неповоротливыми машинами, которые уступают по скорости более быстрым и компактным программам. Такие программы давно появились на рынке броузеров и постепенно завоевывают популярность за счёт своей быстроты и удобства. На сегодня я бы выделил две программы, которые могут претендовать на звание лучшего броузера – это Opera и Mozilla Firefox.

Обе эти программы превосходно справляются со всеми основными задачами, которые должен выполнять броузер, и конечно же, имеют ряд дополнительных функций и удобных возможностей.Одним из самых важных их преимуществ перед броузером Internet Explorer, является возможность открывать одновременно несколько Web-страниц, не открывая для этого новое окно броузера. Все открытые документы отображаются в виде вкладок, с которыми очень просто и приятно работать. А главное то, что благодаря этой возможности сокращается время загрузки страниц.

Выделять какой-либо из этих двух броузеров я не буду. Это дело вкуса и привычек, и поэтому каждый решит для себя сам, что ему больше подходит – Opera или Firefox. Однако в одном я уверен точно. Несмотря на то, что Internet Explorer остаётся одним из часто используемых броузеров (всё по тем же причинам), он уступает любой из этих программ, как в быстроте и в удобстве, так и в надёжности.

Поэтому если Вы до сих пор не использовали для просмотра Web-страниц никакую другую программу кроме Internet Explorer – сделайте это! А если собираетесь в будущем создавать свой сайт, то у Вас обязательно должны быть все три броузера в качестве полигона для испытаний.

Какой из этих броузеров придётся Вам по вкусу, я не знаю, но думаю, что если Вы даже очень привыкли к Internet Explorer, Вы всё равно не останетесь безразличны к простоте и быстроте этих небольших броузеров.Поэтому скачивайте, пробуйте и наслаждайтесь Web-серфингом!

povlark
Дата: Пятница, 03.04.09, 21:33 | Сообщение13
Друг города
Пользователь №601
Статус:
Отсутствует
Новая статистика использования веб-браузеров
И вновь возвращаемся к вопросу о рейтингах. На этот раз рассмотрим статистику, собранную компанией StatCounter, относительно используемых пользователями стран Европы веб-браузеров.

А статистика такова: за первый квартал текущего года впервые в лидеры IE-альтернативных браузеров вырвался Mozilla Firefox, следом за ним оказался браузер Internet Explorer 7, который является основным браузером у 34,5% пользователей. Норвежская Opera прочно закрепилась лишь у 5% пользователей, а такие браузеры, как Google Chrome и Apple Safari не превышают порог в 1,5% от всего рынка. Выпущенный в середине марта Internet Explorer 8 занял лишь 2,37% европейского рынка браузеров.

Обратим внимание и на то, что статистика затронула и сугубо «фанатичных» пользователей, до сих пор работающих на таких продуктах, как Internet Explorer 6 (11,9%) и Firefox 2 (3,1).

Во всем остальном мире ситуация практически неизменна – лидирует браузер от корпорации Microsoft (38,6%), а второе место занимает популярный Mozilla Firefox 3 (25,7%).

NikNiki
Дата: Среда, 15.04.09, 15:30 | Сообщение14
Гостящий
Пользователь №627
Статус:
Отсутствует
Всем привет! У меня такой вопрос. Поставил чистую Win XP SP3. Там был IE 6.0. Некоторое время поработа с ним но он переодически глючил. Я его удалил, а потом решил поставить 7.0 Вот тут-то я и обломался. Он не встаёт DONT_KNOW Установка проходит, а его в установленных программах нет. Даже загружал с сайта Microsoft
(винда проверку ку проходит) запускаю ихний экзешник, безрезультатно. Установка проходит, но его всё равно нет. На рабочем столе появляется ярлык IE (обратитесь в службу поддержки) и всё повторяется по новой. Пробовал снова установить 6.0 не встаёт, говорит, что уже установлена версия 7.0. Из дстрибутива извлек экзешнис него и работаю. А он вроде нужен. Например с LetitBit я качаю через него FlashGetом, ну и некоторые сайты работают только с ним. Посоветуйте кто - нибудь как мне установить IE 7.0 не переустанавливая систему. Спасибо заранее.

Добавлено (15.04.2009, 15:30)
FILE-E! Извини ноя не знаю что такое плюсег 80

Admin
Дата: Среда, 15.04.09, 15:40 | Сообщение15
Мэр
Пользователь №1
Статус:
Отсутствует
NikNiki, во-первых, IE из системы толком удалить нельзя, всё равно ошмётки остаются. DONT_KNOW по предварительной информации, возможность удаления IE будет только в Win Seven. да и вообще, всячески рекомендую забыть "ослика" напрочь, дрова ещё те PARDON %)
рекомендю переходить на Opera, наиболее стабильная версия на данный момент Opera 9.64
Eё можно скачать с нашего сайта или официального (по желанию) ;)
ну или как альтернатива Mozilla Firefox - тоже хороший браузер. А "ослика" IE - на свалку YES B)
Admin
Дата: Среда, 15.04.09, 15:42 | Сообщение16
Мэр
Пользователь №1
Статус:
Отсутствует
Quote (NikNiki)
FILE-E! Извини ноя не знаю что такое плюсег

B) плюсег - это "+" в репутацию пользователя, то есть её повышение :)
это можно сделать либо на страничке профиля данного пользователя либо
воспользоваться кнопкой спасибо, чтобы отблагодарить за конкретную публикацию на сайте или сообщение на форуме. YES
docsergiy
Дата: Среда, 15.04.09, 17:14 | Сообщение17
Старожил
Пользователь №313
Статус:
Отсутствует
В своем арсенале , считаю, всем надо иметь два браузера : Оперу и Мозилу THUMBS_UP
NikNiki
Дата: Среда, 15.04.09, 17:23 | Сообщение18
Гостящий
Пользователь №627
Статус:
Отсутствует
А уменя и так стоит Opera 9.64, ноя же говорю, что через неё я не могу качать с LetitBita.
Admin
Дата: Среда, 15.04.09, 17:30 | Сообщение19
Мэр
Пользователь №1
Статус:
Отсутствует
Quote (NikNiki)
А уменя и так стоит Opera 9.64, ноя же говорю, что через неё я не могу качать с LetitBita.

глупости какие .... :) наоборот с оперы как раз самое удобное качать, вообще откуда то ни было :)))
я только ей и качаю :)
NikNiki
Дата: Среда, 15.04.09, 17:58 | Сообщение20
Гостящий
Пользователь №627
Статус:
Отсутствует
Только что попробовал два раза. Пишет ( Error! Could not connect to remote server), а между этими двумя попытками через IE закачал FlashGetом без проблем.
Я понимаю, что так не должно быть, но парадокс. Кликаю скачать, в лучем случае запускается WMP Скорей всего какой-то косяк с системой, но переустанавливать не охота. На раздаче на Kinozale стою, потом много раздачь восстанавливать.

Добавлено (15.04.2009, 17:58)
docsergiy! У меня всё это и стоит. С Мозилы тоже с LetitBita не качает у меня)

Форум портала FILEBURG.RU » Улица Софтовая » Интернет и сеть » Браузеры (Все про браузеры)
Страница 6 из 41234»
Поиск:
» Горячие предложения!
загрузка...
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте,
а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
При копировании материалов активная ссылка на наш форум обязательна!
Design powered by Schmied © 2008-2012 | Используются технологии uCoz