наиболее стабильная версия на данный момент Opera 9.64
Полностью поддерживаю Admin, устанавливай Оперу , Я пользуюсь уже давно Опера АС работает в два раза быстрее чем IE и больше блокирует всплывающих окон А IE в корзину
Ещё один заядлый ОПЕРист Я с тобой! ОПЕРА намного удобней. У меня сейчас стоит и ОПЕРА и ЛИСА пользуюсь и тем и тем ради эксперимента. В ОПЕРЕ при установке уже всё есть (кое какие плагины - для удобства и не всем нужны). ЛИСА при установке голая и облезлая, правда в ней легче устанавливать расширения и ищет их сама лиса, но порой трудно разобраться что для чего и с какой версией совместимо. Я за ОПЕРУ Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Четыре дня назад установил, пока только тестирую Работает по скорости так же как опера, приятный интерфейс, в управлении лёгкий, альтернатива получается Опере
Многие пользователи даже и не догадываются, что их любимые браузеры на самом деле лишь кажутся «покорными», а на самом деле предоставляют своим разработчикам зачастую такие данные, которые к работе браузера ну никак не относятся. Европейское издание ComputerBild провело исследование, направленное на выяснение того, какие данные отсылают на сервера компаний-разработчиков наиболее популярные браузеры.
Google Chrome
По мнению издания, самый «любопытный» браузер из всех когда-либо созданных ранее. В ходе своей работы он передает корпорации сведения о том, какие запросы пользователь вводит в окно программы, что браузер ему выводит в ответ, какие запросы не находят своего результата. Также браузер собирает информацию, не касающуюся его прямого предназначения, а конкретнее, версия установленной операционной системы, сведения о том, какие еще продукты от корпорации Google установлены на компьютера, Chrome проверяет и отсылает номер версии DirectX, а также IP-адрес, присвоенный вашему компьютеру провайдером интернета (с юрилической точки зрения, это сугубо личная информация).
Несмотря на то, что в Chrome 2 все настройки конфиденциальности браузера собраны в одном, отключить все возможные каналы отправки данных невозможно. А вся вышеприведенная инфформация передается браузером регулярно.
Вердикт: пользователь, использующий Chrome в повседневной работе, находится «под колпаком» у Google. Думайте сами.
Firefox
В отличие от Google Chrome, ситуация с Firefox более спокойная, хотя без передачи информации не обходится и здесь, правда совсем в небольших объемах. Данные на серверы корпорации Mozilla отправляются в случае сбоя браузера и сочетаю в себе данные о веб-странице, на которой произошел сбой, а также специфическое для каждого компьютера «контрольное число», которое содержит в зашифрованном виде информацию об аппаратном обеспечении вашего компьютера и версии Windows, которой вы пользуетесь, дабы в последующем разработчики могли решить именно Вашу проблему. Причем отправятся эти данные лишь в том случае, если сам пользователь примет положительное решения, подтвердив отправку данных в специальном диалоговом окне.
Вердикт: пожалуй, самый «молчаливый» браузер из всех рассмотренных.
Internet explorer 8
Самый популярный в Сети браузер, поставляющийся совместно с ОС Windows ведет себя подобно Chrome – начиная с момента установки, IE8 направляет серверам Microsoft определенные данные, «необходимые для работы браузера». Какие конкретно данные, руководитель отдела технологий и рекомендаций по интернет-безопасности корпорации Microsoft Крейг Шпизл, объяснить не смог. Также Internet Explorer передает информацию о том, сколько раз была запущена программа, сведения о процессоре, оперативной памяти и жестком диске, а также зашифрованный код идентификации. Не слишком ли много?
Вердикт: учитывая, что Windows и Internet Explorer являются интегрированными продуктами, не нужно опасаться его использовать, но сбор статистики лучше отключать, если получится.
Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
27 апреля корпорация Mozilla, наконец, выпустила в свет бета-версию браузера Firefox 3.5. Новинка станет последней сборкой, выпущенной специально для бета-тестирования, она обладает повышенной производительностью, рядом новых функциональных возможностей и режимом приватного просмотра веб-узлов.
После выхода сегодняшнего релиза, браузер Firefox 3.5 ожидает еще порядка двух RC-версий и, наконец, финальный релиз.
Firefox 3.5 включил в себя ускоренный программный движок TraceMonkey, созданный для обработки сценариев javascript, технологию JSON (javascript Object Notation) для обмена данными между клиентским и серверными потоками данных, поддержку тэгов для аудио и видео, а также новую технологию для определения местоположения каждого конкретного пользователя.
Также был анонсирован выход Firefox 3.0.10, браузера, который является основным из линейки Firefox на текущий момент. Обновленная версия более не подвержена уязвимостям и ошибкам, обнаруженных в прежней версии 3.0.9.
Обратим Ваше внимание на то, что параллельно с Firefox корпорация Google также решила обновить свой браузер: теперь программа имеет версию 1.0.154.59, в ней устранены критические уязвимости, отлажен баг в подсистеме веб-адресов ChromeHTML, который мог позволить злоумышленнику обойти систему безопасности браузера.
Сегодня пробовал: Portable Google Chrome 1.0.154.64 Final MultiLangual выложенный Mindsaver(ом) от 06.05.2009. Портативная версия браузера Гугл. Вот первые наблюдения: Довольно непривычный интерфейс, нет привычных: файл; правка; вид;... мало кнопок (это скорее плюс) некоторые имеют двойное назначение (нажать или удерживать). По умолчанию при запуске выходит на главную страницу, где имеется подробное описание как пользоваться (надо только выбрать свой язык из списка). Скорость поиска и загрузки не замерял, но визуально на уровне Opera. Естественно зашёл в наш город... и вот тут заметил одну особенность: В чате, окно "Сообщение", кнопка "Отправить сообщение" еле видна, точнее видна только верхний край кнопки, по мере заполнения окна текстом, кнопка скрывается из виду и нажимать уже некуда, сообщение не отправить. В общем интересный браузер, надо только поработать на нём привыкнуть, изучить, настроить. Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Наверное правильней сказать: "Шпионит поисковик к которому обращаешся (yandex, google...и т.д.)" В "куках" поисковика остаётся информация: куда и зачем ходил данный пользователь, причём , срок сохранности "куков" как правило очень велик (2050 год, не предел). Обстрактно сказать - тебя уже не будет, а компромат на тебя имеется! (PS) В праздничную ночь сразу и не вспомнишь, просплюсь-напишу конкретно. Жизнь подобна зависанию в интернете - бестолково, а уходить жалко!
Пойдут ли очередные браузерные войны на пользу конечным потребителям?
Браузеры в последнее время становятся все лучше и лучше. Очередная бета-версия Safari 4 от Apple – прекрасная иллюстрация того, как много усилий прикладывают разработчики к тому, чтобы сделать современные браузеры быстрыми, надежными, простыми в обращении и совместимыми со всеми принятыми стандартами. Даже Internet Explorer, хотя и отстает от остальных по скорости и универсальности, заметно совершенствуется с каждой новой версией. Но пойдет ли новый виток браузерных войн на пользу конечным потребителям?
На первый взгляд, вопрос глупый – конечно же пойдет. Обострение конкуренции приводит к появлению еще более быстрых, стабильных и удобных браузеров. Даже Internet Explorer, который оставался неизменным на протяжении многих лет, в последнее время зашевелился, пускай ему и не светит в ближайшее время нагнать своих более успешных соперников. Это ведь здорово, разве нет?
Может, и нет. Меня вполне устраивает наличие в системе нескольких браузеров, между которыми я постоянно переключаюсь в зависимости от стоящих передо мной задач, но такой подход — не для всех. Даже если оставить в стороне проблему своевременного обновления всех установленных программ, браузером по умолчанию может быть только один из них, поэтому переключаться между ними очень неудобно. Приходится или копировать адреса URL из одного браузера в другой, или постоянно менять браузер по умолчанию. К тому же, при таком раскладе возникают проблемы с закладками/избранным: экспортировать их из одного браузера в другой — еще куда ни шло, но вот синхронизировать закладки из разных браузеров между собой — дело неблагодарное. Я, как пользователь нескольких браузеров одновременно, знаю, о чем говорю.
Мне нравятся и Opera, и Google Chrome, и новая бета-версия Safari 4 (к бете Internet Explorer 8 я пока равнодушен), но наиболее жизнеспособной альтернативой IE я все-таки считаю Firefox. Причина проста — это наиболее зрелый продукт из всех перечисленных. Chrome, конечно, справляется с множественными вкладками куда лучше Firefox, в Opera есть встроенная поддержка торрентов, а Safari 4 работает намного быстрее, но в целом Firefox универсальнее и совершеннее их всех. К тому же, он пока остается единственным браузером, поддерживающим широкий ассортимент дополнений и плагинов, что гарантирует Firefox поддержку со стороны основной массы компьютерных фанатов (что самое смешное, лично меня дополнения совсем не интересуют — слишком много с ними возни при обновлении браузера).
Так что на мой взгляд, единственная реальная альтернатива IE — это Firefox. Другие браузеры (включая улучшенный Safari для Mac) — это, конечно, хорошо, но пока они остаются второстепенными игроками на компьютерном рынке.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
При копировании материалов активная ссылка на наш форум обязательна!