Может ли подписать договор от имени юридического лица не руководитель, а иное лицо? Если да, то какими документами это оформляется? Допустимо ли подписание договора от имени юридического лица не руководителем

Может ли подписать договор от имени юридического лица не руководитель, а иное лицо? Если да, то какими документами это оформляется? Допустимо ли подписание договора от имени юридического лица не руководителем

Определение лица, уполномоченного на подписание договоров от имени организации, а также правильное оформление его полномочий - одно из основных условий надлежащего ведения договорной работы. Как показывает практика, многие специалисты пренебрегают законодательными нормами, регламентирующими вопросы оформления полномочий представителей организации. Это нередко приводит к признанию договоров, заключенных неуполномоченными лицами, либо недействительными, либо незаключенными для конкретной компании.
От имени юридического лица договор подписывает его орган, уполномоченный на это учредительными документами, т.е. единоличный исполнительный орган (директор, генеральный директор). Нередко встречаются случаи, когда в уставе организации подробно описаны виды договоров, заключение которых относятся к компетенции первого лица компании (ее руководителя), затем перечисляются договоры, заключаемые заместителями руководителя, затем - те, которые может подписать руководитель структурного подразделения (отдела, департамента и проч.). Однако подобное содержание устава не должно вводить контрагентов в заблуждение относительно полномочий этих должностных лиц. Дело в том, что органом, который может приобретать права и осуществлять обязанности от имени юридического лица (ст. 53 ГК РФ), является именно руководитель организации (единоличный исполнительный орган). Заместители руководителя и иные сотрудники органами юридического лица не являются, они находятся с ним лишь в трудовых отношениях, не более того. Поэтому полномочий действовать от имени организации они не имеют. Конечно, на это можно возразить (что зачастую и делается), что действия работников признаются действиями самой организации (ст. 402 ГК РФ). Представляется, что эта норма распространяется исключительно на случаи, когда работник действует в рамках своей должностной инструкции. Помимо руководителя организации, никто из работников не имеет должностных полномочий на заключение гражданско-правовых договоров от имени организации, в которой работает.
Полномочия руководителя организации на заключение договоров от ее имени являются уставными. Все другие лица могут подписывать договоры только на основании доверенности. Доверенность выдается не от имени руководителя, а от имени самого юридического лица. Руководитель подписывает доверенность и скрепляет ее печатью организации (п. 5 ст. 185 ГК РФ). Доверенности, выданные от имени государственных и муниципальных унитарных предприятий и аналогичных учреждений, должны дополнительно подписываться главным (старшим) бухгалтером.
Нередко возникает вопрос о том, нужно ли включать в текст доверенности образец подписи уполномоченного лица, а также указывать точное наименование должности, которую оно в данной организации занимает. Действительно, доверенности, содержащие такие данные об уполномоченном лице, встречаются довольно часто. Их, конечно, нельзя считать неверно составленными, с юридической точки зрения это действительные документы.

В соответствии со ст. 53 Гражданского кодекса РФ, юрлица могут приобретать права и осуществлять обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом и учредительными документами. Чаще всего это исполнительный орган (руководитель: директор, генеральный директор).

Однако встречаются случаи, когда в уставе организации описаны виды договоров, подписание которых относится к компетенции руководителя, а также перечислены виды договоров , которые могут быть подписаны заместителями руководителя, руководителями структурных подразделений, отделов и т.п. При заключении договоров сотрудники организации могут ссылаться на эти положения устава в подтверждение своих полномочий на их подписание.
Именно такие положения устава могут ввести контрагента в заблуждение относительно полномочий лица, подписывающего договор.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, следует знать, что устав организации не является общеобязательным нормативно-правовым актом, а только внутренним документом организации. Поэтому при заключении гражданско-правовых договоров и проверке полномочий представителя на подписание таких договоров, контрагентам следует руководствоваться только законом и иными нормативными актами.

Как указано в ст. 53 Гражданского кодекса РФ юрлицо приобретает свои права и обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом и учредительными документами. В большинстве случаев, в уставах таким органом указывается руководитель, то есть исполнительный орган. Другие сотрудники органами юр. лица не являются, а лишь состоят с ним в трудовых отношениях и действовать от имени юридического лица не вправе.
Таким образом, полномочия руководителя являются уставными, подтверждаются уставом и никто из работников, помимо руководителя, не имеет должностных полномочий на подписание гражданско-правовых документов от имени организации, в которой он работает.
Иные лица, кроме руководителя, имеют право на их подписание только на основании доверенности.

В соответствии с п. 5 ст. 185 ГК РФ доверенность выдается от имени организации, подписывает её руководитель и скрепляет её печатью организации. Доверенность от имени юрлица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным бухгалтером этой организации.
В последнее время очень часто в такого рода доверенностях стараются указать точное наименование должности уполномоченного лица и образец его подписи. С юридической точки зрения это действительные документы, но указание в доверенности этих сведений не является обязательным:

1) что касается должности уполномоченного лица, то оно не требуется, так как, доверенность представляет собой гражданско-правовое полномочие и никак не связано с трудовыми отношениями. Доверенности можно выдавать как своим работникам, так и лицам, с которыми трудовой договор не заключался.

2) роспись уполномоченного имеет значение образца подписи для того, чтобы третьи лица могли идентифицировать его подпись по данному образцу. Однако полномочия проверяются по наличию самой доверенности и документу, удостоверяющему личность. Последний может расписываться каждый раз по-разному, но из-за этого его полномочия, конечно, не утратят силу.

Как показывает практика , пренебрежительное отношение к оформлению полномочий представителей организаций, нередко приводит к заключению гражданско-правовых договоров лицами, не уполномоченными на их подписание. В последствии такие договора могут признаны недействительными или не заключёнными.

Ответ: В соответствии со ст. 53 Гражданского кодекса РФ, юридические лица могут приобретать права и осуществлять обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом и учредительными документами. Чаще всего это исполнительный орган (руководитель: директор, генеральный директор). Однако встречаются случаи, когда в уставе организации описаны виды договоров, подписание которых относится к компетенции руководителя, а также перечислены виды договоров, которые могут быть подписаны заместителями руководителя, руководителями структурных подразделений, отделов и т. п. При заключении договоров сотрудники организации могут ссылаться на эти положения устава в подтверждение своих полномочий на их подписание.
Именно такие положения устава могут ввести контрагента в заблуждение относительно полномочий лица, подписывающего договор.
Чтобы не оказаться в такой ситуации, следует знать, что устав юридического лица не является общеобязательным нормативно-правовым актом, а только внутренний документ организации. Поэтому при заключении гражданско-правовых договоров и проверке полномочий представителя юридического лица на подписание таких договоров контрагентам следует руководствоваться только законом и иными нормативными актами. Как указано в ст. 53 Гражданского кодекса РФ, юридическое лицо приобретает свои права и обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом и учредительными документами. В большинстве случаев в уставах таким органом указывается руководитель, то есть исполнительный орган. Другие сотрудники органами юрлица не являются, а лишь состоят с ним в трудовых отношениях и действовать от имени юридического лица не вправе.
Таким образом, полномочия руководителя являются уставными, подтверждаются уставом и никто из работников, помимо руководителя, не имеет должностных полномочий на подписание гражданско-правовых договоров от имени организации, в которой он работает.
Иные лица, кроме руководителя, имеют право на подписание таких договоров только на основании доверенности. В соответствии с п. 5 ст. 185 Гражданского кодекса РФ, доверенность выдается от имени юридического лица, подписывает её руководитель и скрепляет её печатью организации. Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.
В последнее время очень часто в такого рода доверенностях стараются указать точное наименование должности уполномоченного лица и образец его подписи. С юридической точки зрения это действительные документы, но указание в доверенности этих сведений не является обязательным: 1) что касается должности уполномоченного лица, то оно не требуется, так как доверенность представляет собой гражданско-правовое полномочие, и никак не связано с трудовыми отношениями. Доверенности можно выдавать как своим работникам, так и лицам, с которыми трудовой договор не заключался.
2) роспись уполномоченного имеет значение образца подписи для того, чтобы третьи лица могли идентифицировать его подпись по данному образцу. Однако полномочия проверяются по наличию самой доверенности и документу, удостоверяющему личность уполномоченного лица. Последнее может расписываться каждый раз по-разному, но из-за этого его полномочия, конечно, не утратят силу.
Как показывает практика, пренебрежительное отношение к оформлению полномочий представителей организаций нередко приводит к заключению гражданско-правовых договоров лицами, неуполномоченными на их подписание. Впоследствии такие договоры могут быть признаны недействительными или незаключёнными.

© 2019 fileburg.ru - Образцы документов. Консультации юриста по трудовому праву