Добавка к пенсии за детей до 1990г

Добавка к пенсии за детей до 1990г

20.11.2018


Женщинам пенсионного возраста в 2017 году государство решило сделать добавку к пенсии, в зависимости от количества детей, рожденных до 1990 года. Очень многих теперь интересует вопрос о том, как именно будет начисляться добавка, а так же кто входит в такую категорию.

Как известно с августа месяца 2017 года будет происходить перерасчет пенсий, а так же женщины пенсионерки могут получить добавку к пенсии за детей. Новая добавка касается женщин, которые ушли на пенсию до 2015 года. Стоит сразу отметить, что для женщин, которые позже ушли на заслужены отдых, было предложено более выгодное решение, так что для них такой добавки не будет.

Перерасчет пенсии за детей рожденных до 1990 года: последние новости 2017

Такая прибавка за детей будет зависеть от количества рожденных до 1990 года детей. Отметим так же, что за одного ребенка женщине будет добавляться 1,8 бала. Из чего один бал будет приравниваться к 78 рублям. Таким образом выходит, что пенсионеркам за одного ребенка прибавят 140,40 рублей, за двоих детей положена прибавка в размере 280, 80 рублей, ну а за троих и больше – 436,80 рубле.

Не смотря на такой приятный сюрприз, в пенсионном фонде отмечают, что в том случае, если у вас только один ребенок, нет смысла идти на перерасчет. Скорее всего, во время перерасчетов вы можете лишь потерять. Ну а если вы имеете два и более детей, то смысл конечно есть.

Перерасчет пенсии за детей рожденных до 1990 года

Так же в пенсионом фонде отмечают, что в том случае, если при перерасчете у вас окажется меньше сумма, то вам оставят ту, которая была до этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Пример. Женщина получает страховую пенсию по старости с 2007 года. Имеет 2 детей, один из которых родился в период учебы в ВУЗе, второй – в период работы. При замене периодов работы на «нестраховые» общий трудовой стаж уменьшился на 2 года. Добавленные баллы за детей привели к увеличению пенсии на 151 руб.


— не работавшие (не состоявшие в трудовых отношениях) на дату рождения ребенка и до достижения им возраста 1,5 лет. Например, женщина родила ребенка в период обучения;


В каждом отдельном случае расчет пенсии, как и расчет размера доплаты, будет сугубо индивидуален, и ни о какой фиксированной сумме прибавки говорить не приходится. Для кого-то это будет доплата 300 рублей или даже больше, а у других добавка окажется равной одному рублю или нулю.

«Начиная с этого года в соответствии с Федеральным законом „О страховых пенсиях“ при определении права на назначение страховой пенсии, а еще при расчете ее размера учитывается величина персонального пенсионного коэффициента (баллы), размер которого зависит от длительности страхового стажа и размера „белой“ зарплаты». Жители начали массово обращаться в ПФР за разъяснениями.

В последнее время во многих неофициальных источниках о перерасчете пенсий. На основании них многие граждане обращаются в отделения Пенсионного фонда в надежде получить прибавку в размере хотя бы тысячи рублей, а то и больше. Тем не менее сотни пенсионеров уже получили отказ на заявление о пересчете выплат из-за своей же неосведомленности.

В отделении Пенсионного фонда и Управлении во Владикавказе в ежедневном режиме работает «горячая линия» по теме перерасчета пенсии с учетом нестраховых периодов, в том числе по уходу за детьми. Кроме того, в таких сообщениях указывается, что объявление в Пенсионный фонд необходимо подать до конца августа. То есть по закону должно быть произведено замещение одного другим, ежели это человеку выгодно.

В рассматриваемом случае это будет период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет (максимально в общей сложности можно учесть только 6-летний период ухода за всеми детьми, поэтому если говорить строго о периоде ухода за каждым до 1.5 лет, то всего засчитать в баллах можно только четверых детей).

Выплаты пенсий за детей 1990 года куда обратиться. Подробные данные на 15.08.2017 г.

Заявление может быть направлено по почте. В этом случае к нему должны быть приложены нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей и других документов, которых не было в пенсионном деле. Заявление о перерасчете пенсии может быть направлено в электронном виде через единый портал государственных услуг ПФР. При этом нужно помнить, что свидетельства о рождении детей и другие необходимые документы (если их нет в пенсионном деле) должны быть представлены лично или через представителя в течение 5 дней. Несоблюдение этого правила приведет к тому, что поступившее заявление не будет рассматриваться.


Как проинформировали в pr-служба фонда, в последнее время в социальных сетях получила огромное распространение недостоверная информация о том, что производится доплата к пенсии за детей, рожденных до далекого 1990 г, а кроме этого таблица расчетов, содержащая некорректные данные о суммах поднятия пенсии.

Согласно ходившим ранее слухам, находящиеся на пенсии женщины, обратившись с соответствующим заявлением в ПФР, могут получить доплату к пенсии за детей, рожденных до 1990 года (или вообще в советское время до 1991 года - в том числе за взрослых детей, родившихся до 1980 года), размер которой за каждого ребенка может доходить до (соответственно, чем больше детей у матери-пенсионерки, тем больше будет размер надбавки).


Перерасчет размера страховой пенсии производится по заявлению получателя пенсии с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии. К заявлению приобщаются свидетельства о рождении детей (подлинники или нотариально заверенные копии) и документы, подтверждающие дожитие ребенком до достижения возраста 1,5 лет. К таким документам относятся: наличие в свидетельстве о рождении ребенка штампа о получении им паспорта, при отсутствии штампа: школьный аттестат, справка жилищных органов о месте проживания детей и др. Если указанные документы имеются в пенсионном деле, то повторное их представление не требуется.

Срок подачи заявления для перерасчета пенсии женщинам за детей не ограничен по времени - иными словами, обратиться можно в любой момент, причем не только путем личного обращения в свое отделение Пенсионного фонда, но и:

Кто может расчитывать на перерасчет пенсии за детей 1990 года. Всё, что известно на данный момент.

Многие женщины, которые самостоятельно обращались по этому вопросу в Пенсионный фонд, уже действительно получили постоянную добавку к пенсии за детей в 2017 году, чем вызвали небывалый ажиотаж среди других пенсионерок. Это привело к в клиентских службах ПФР и вынудило их работников представить развернутые пояснения.


Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990г: новости о перерасчете пенсионных выплат гражданам, которые воспитывали детей, рожденных еще до 1990 года, вызвала большой ажиотаж. Люди рассчитывали получить неплохую прибавку, однако по факту ситуация не столь радужная, как казалось на первый взгляд.


Какая надбавка к пенсии за детей рожденных до 1991 года. Недавние события.

Стоит учитывать еще один важный фактор – подать заявление нужно обязательно до конца августа, причем после его подачи, если оно будет одобрено, вернуться к прежней расчетной системе будет уже невозможно. Таким образом, гражданам стоит оценить все «за» и «против» новой системы заранее.

Практически 600 женщинам было отказано по этой причине в перерасчете пенсии, оставлена прошлая. Они-то после информации в интернете рассчитывали получить прибавку по крайней мере в тысячу руб.

Шквал звонков и обращений накрыл карельские отделения пенсионного фонда. Виной тому – распространение в сети Интернет неустановленными лицами заведомо ложных сведений о необходимости перерасчета пенсии с указанием несоответствующих закону правил перерасчета. Пенсионеров взбудоражила информация о том, что те, кто имеет детей, рожденных до 1990 года, просто имеют право на доплату. Специалисты ПФ разъясняют ситуацию.

Прибавка за детей является стабильной, и начисляется на основе так называемых пенсионных баллов. Каждый ребенок – это 1,8 балла, следовательно, надбавка составит всего 140 рублей. За двух воспитанников – 280 руб, за трех – 420 и так далее.

Получаемая в результате перерасчета надбавка к пенсии за детей индивидуальна и не гарантируется для всех пенсионеров, поскольку замена трудового стажа периодом ухода за детьми будет не всегда выгодна.


Перерасчет полагается только в том случае, если у женщины есть нестраховые периоды, неучтенные при назначении пенсии до 1 января 2015 года или учтенные по старым правилам, за которые теперь начисляются пенсионные баллы согласно новому закону от 28.12.2013 № 400-ФЗ.


Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, введенный с 2015 года, позволяет повысить размер назначенной страховой пенсии некоторым пенсионерам, имеющим преимущественно «советский» стаж, путем ее перерасчета в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами. Прежде всего, на такой перерасчет могут рассчитывать пенсионеры, которые имеют двух и более детей, а также те, у которых была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж. Но лишь в ряде случаев нестраховые периоды по уходу за детьми дают таким пенсионерам больше пенсионных баллов — не для всех категорий граждан такой перерасчет приведет к увеличению пенсии. Кроме того, стоит учитывать, что за перерасчетом пенсии следует обращаться только тем, кому она была назначена до 2015 года.

По статистике, только в 20-30% случаев размер выплачиваемого пенсионного обеспечения может быть увеличен, причем сумма прибавки может составлять от нескольких рублей до нескольких сотен или, в отдельных случаях, даже может превосходить тысячу рублей.

Тем пенсионеркам, которые вышли на пенсию после 1 января 2015 года, обращаться за перерасчетом не нужно, поскольку наиболее выгодный вариант им уже был рассчитан и назначен к выплате.

Смысл надбавки за детей состоит в зачете так называемых «нестраховых периодов» (п. 1 ст. 12 закона № 400-ФЗ) в стаж и начислении дополнительных пенсионных баллов, сумма которых (так называемый ИПК - индивидуальный пенсионный коэффициент) напрямую определяет размер пенсии.

Видео советы по выплатам за детей 1990 года рождения. Новости сегодня 15.08.2017 г.

© 2019 fileburg.ru - Образцы документов. Консультации юриста по трудовому праву